fangshang 发表于 2005-5-25 11:57:15

懂风水的进来帮我看看这块地风水怎么样?

看一下拍摄位置的风水怎么样?

[ Last edited by fangshang on 2005-5-25 at 11:58 ]

冰子静雅 发表于 2005-5-26 09:12:47

我亲爷爷是地理先生哦....:D他看的好准的....好多人都找他.不过...可惜我都没跟他学过.:(

gsliuyun 发表于 2005-5-26 09:21:49

坐南向北?是个聚宝之地:D

小小山人 发表于 2005-5-26 18:07:53

版主:偌大的地,究竟看何處?作何用?如果有人光看照片就講風水,必是活神仙。風水必須实地用羅盤格坐向看氣口山水吉凶,方可論述。

hjqxlgc 发表于 2005-5-26 20:00:51

我是风水先生,我来给你说说。

你这地只宜做阴宅,不能做阳宅。朝向虽还开阔,但文峰山不高峻,笔架峰不突出,不过也还过得去。打个65分是可以的。

来龙山看不见 ,故不好乱讲的。

水口朝向虽不很大气,平缓有余而曲折不够,但也还过得去的。

总体来说看前龙山和水口可得65分。

韩江不肖生 发表于 2005-5-26 21:19:54

这个地点拿来做屋还是做其它?老实说,我不信用罗盘“格”之类的,八卦也不信,因为我是无神论者,也反对没有根据和缺乏逻辑关系的胡乱联系。不过如果做房子住人确实必须要认真考虑坐向、斜度、面积、风向、风力、降雨、海拔、温度、湿度、视野、土质、水源、水质、储水量、空气质量、噪声、会不会山泥倾泻、会不会太偏僻、生活和干活及小孩上学方不方便、风光是否优美,离山坟是否太近(主要是心理因素),有否野兽蛇虫来袭击,邻居是否和善相容,然后还有建什么样的房子,用什么材料来建,建多大,请什么人来建,要花多少钱,何时建成,等等。那么多复杂的东西要考虑,要选择,要排除,要改造,这些都不是迷信,而是科学。应该把看屋场风水的重点放在这些地方。如果说风水学有科学的地方,我想主要就是指这些方面。

[ Last edited by 韩江不肖生 on 2005-5-26 at 21:31 ]

fangshang 发表于 2005-5-27 08:53:30

Posted by hjqxlgc at 2005-5-26 20:00
我是风水先生,我来给你说说。

你这地只宜做阴宅,不能做阳宅。朝向虽还开阔,但文峰山不高峻,笔架峰不突出,不过也还过得去。打个65分是可以的。

来龙山看不见 ,故不好乱讲的。

水口朝向虽不很大气, ...
水的来路光那照片看不出来,下中水其实是个池塘。真正水的流向是:
右中是二河合水处,向左流然后向下流,左中那些水才是水的出处,请帮再看看。
顺便问一下你是好何判断“只宜做阴宅,不能做阳宅”

林臣 发表于 2005-5-27 16:57:12

开门见山,那的人应该很爽快.

韩江不肖生 发表于 2005-5-28 11:02:02

Posted by 林臣 at 2005-5-27 16:57
开门见山,那的人应该很爽快.

开门见山,视野受阻碍,交流不够顺畅方便,要防止和克服心胸狭窄,少见识,思路窄,不够圆通敏捷,语言能力稍低。

hjqxlgc 发表于 2005-5-28 14:14:25

Posted by fangshang at 2005-5-27 08:53
水的来路光那照片看不出来,下中水其实是个池塘。真正水的流向是:
右中是二河合水处,向左流然后向下流,左中那些水才是水的出处,请帮再看看。
顺便问一下你是好何判断“只宜做阴宅,不能做阳宅”

拳手椅形的山势,是固判断“只宜做阴宅,不能做阳宅” ,而阳宅多较开阔,多为扇形山势。

[ Last edited by hjqxlgc on 2005-5-29 at 05:52 ]

幽壹 发表于 2005-5-29 01:18:46

不怎么样,,,:cool:

水蜜儿 发表于 2005-5-30 11:17:58

涯不识地理,嘿嘿,借路看一下。

tingerin 发表于 2005-6-7 21:09:57

支持 6楼 主      说得太好了

tingerin 发表于 2005-6-7 21:13:30

房子住人确实必须要认真考虑坐向、斜度、面积、风向、风力、降雨、海拔、温度、湿度、视野、土质、水源、水质、储水量、空气质量、噪声、会不会山泥倾泻、会不会太偏僻、生活和干活及小孩上学方不方便、风光是否优美,离山坟是否太近(主要是心理因素),有否野兽蛇虫来袭击,邻居是否和善相容,然后还有建什么样的房子

我是把科学套在迷信里给人家讲   呵呵

客家人812 发表于 2005-6-16 21:45:42

有山有水真的好象我家 啊!
页: [1] 2
查看完整版本: 懂风水的进来帮我看看这块地风水怎么样?