橘子 发表于 2005-5-24 10:19:43

有没有姓钟的呢?可不可以聊一下

晓波 发表于 2005-5-24 12:55:16

【论文】

哈哈.我就是姓钟的,,你现在还在线吗?和你聊聊呀.

emjacky 发表于 2005-6-14 11:54:02

捱又嘿姓钟既

秋月春风 发表于 2005-11-30 20:42:11

岗背钟姓,前几年到过蕉岭三圳钟氏马太夫人纪念碑。

古小彬 发表于 2005-12-25 20:35:24

嘿嘿,你们的话题干嘛总是那么简单呢?????

既然有缘走在一起,就敞开心扉聊聊,聊家谱\聊字辈\聊人口\聊风俗........

那才不虚此行呀.....

ajie1691 发表于 2006-2-11 23:04:51

Posted by 橘子 at 2005-5-24 10:19

发了帖都差不多一年了,也不见你复帖,也无任何联系方式,咋聊呢?
      本人梅州华城钟姓,恭迎各位本家GG、MM光临,并请多多联系!

ajie1691 发表于 2006-2-26 23:40:47

这么久都没钟姓GG、MM上来,我只好再顶一下,免得落下太多!

ajie1691 发表于 2006-3-18 02:01:06

一世    烈公
-------------------
九十一世    尚公  配邹氏,生:山、岱
九十二世    山公  配李氏,生:友文、友武、友勇
九十三世    友武  配徐氏,生:刚、理、齐

注:齐配罗氏,生:鼎、胜。
         鼎配谢氏,迁兴宁太平湖;胜配杨氏,生义明
         义明配吴氏,生七子,分蕉岭、平远等处。

九十四世    理公  配李氏,生:大相
九十五世    大相  配李氏,生:天槛、天柱、天栋
九十六世    天柱  配何、李氏,生:壁公字提龄,坛公字遐龄,坦公字祯龄,基公字祥龄,堂公字瑞龄

南宋时期,天柱公  生五子:壁公字提龄,坛公字遐龄,坦公字祯龄,基公字祥龄,堂公字瑞龄。五龄公被奉为钟氏一世祖。
    壁公字提龄、坛公字遐龄、堂公字瑞龄乔迁广东长乐铁炉坝(今华城河子口、铁炉一带)开基,为兴宁、五华两县钟氏之始祖。

[ Last edited by ajie1691 on 2006-3-18 at 02:06 ]

xbng 发表于 2006-3-19 20:01:40

我也来 顶!!

中原 发表于 2006-11-4 21:31:15

见到你们发的回复时已是2006年的秋天了。
愿与钟氏交流,紫金蓝塘钟姓应源自瑞令堂公吧,那时候还没有紫金这地名,是后来从五华原名长乐等地划出来,后来就称作永乐,再后来才叫紫金的是这样吧

agnes 发表于 2006-11-8 21:31:03

回复 #10 中原 的帖子

钟姓的GG JJ MM DD大家好

dp328 发表于 2007-1-8 00:05:57

回复 #10 中原 的帖子

我是广东惠州龙门县龙城水西下元人氏,听老人说是从广东梅县迁来的。好象是堂公瑞龄的后人,我这从广东梅县迁来,已有二十多代了,有千多人。那些事"(天柱公生五子:壁公字提龄,坛公字遐龄,坦公字祯龄,基公字祥龄,堂公字瑞龄。)"有听过。当时到龙门县龙城水西下元定居的是"钟维安".我这现称一世祖,我现已排到二十二世了,至于“堂公瑞龄”到“钟维安”里有几代?就不知了。族谱听说五三年长洪水和文革时丢了,各位叔,伯,兄,弟.能知一二的,请联系0752-7795285;13502220408.QQ306423838谢谢!

zhong380444841 发表于 2007-3-3 00:19:57

原帖由 ajie1691 于 2006-3-18 02:01 发表
一世    烈公
-------------------
九十一世    尚公  配邹氏,生:山、岱
九十二世    山公  配李氏,生:友文、友武、友勇
九十三世    友武  配徐氏,生:刚、理、齐

注:齐配罗氏, ...
我支持,我的族谱是一样的,我是五华的

rocky2008 发表于 2008-8-15 18:12:37

广西灵山太平 (正業堂)[宣玉公后裔]

我是钟氏始祖(齐公)迁广西灵山县旧州镇的裔孙。从分支祖义明公之第七子钟十七郎至我这一代已经第二十六代了。由钟十七郎第八世孙钟宣玉(号宝山)于明崇祯年间从广东武平县迁居广西灵山县城居住后迁本县旧州镇狮岭村鉴山塘开基创业。后有(士云公)等4个房系的裔孙迁居灵山县太平镇谭有村居住,至今已将近400年的历史。
本族字辈:由宣玉公之子 奇英 (奇鸣迁广西扶缓县居住)开始。
            奇闻良毓,士光永昌。 在钦源芬,宜继。。。(字辈待续)
本房系长房直系,堂号:(正業堂) (新業堂)等
清末于灵山县西太平镇建有具备规模的“鴻昌鍾公祠”

请问有同齐公的宗亲吗?请联系QQ:123731312
                                                                                                          Eamil :galette2817@163.com

我支持,以上楼主所述的资料与我们广西《浦北张黄钟氏族谱》编辑的一样!
                                                                  宗亲望联系。。。
页: [1]
查看完整版本: 有没有姓钟的呢?可不可以聊一下