ysbch 发表于 2005-5-2 21:05:34

寻找父亲和姐姐、哥哥

寻找父亲和姐姐、哥哥
我叫冯才或奉才(谐音),记得小时候大家都是这样的叫我,是个男孩。1981年前后,我大约六岁时,由于母亲的上当受骗,私自带着我,把我卖到了福建省蒲田市的一个农村的农民家庭。
   我不知道我姓什么,我也不知道我是什么民族,我也不知道我的籍贯在什么地方?大家都说我是四川人。后来我长大了,我分析我是四川和湖南或者湖北交界的一个属于四川的山区农村,也可能不会是别的什么地方。我记得我家是住在一个山区的一个山坡上,我家住在坡的中段,我家的下面还有一家农户,这家农户有水井,我们家就吃的是这家的井的水。我家的上面还有一排农户,住着好几家农户。我家还养了几头猪、好像还有羊。这里产水稻、地瓜、红苕。这里种水稻有一个特点:插秧前的平整土地是用挑稻谷的木尖担拍打的。我家当时是住的砖瓦房,房子前面有一条水泥地平,从家里出去时,可以走一段石头路,不要太长时间可以走到公路上。
   当时出走时,家中尚有奶奶,父亲、母亲、姐姐、哥哥。记得奶奶年纪已经很大了,父亲、母亲大约有三十多快四十岁了。母亲有一个特征:有一只眼睛瞎了,眼晴里长的有白色的瞖膜。姐姐和哥哥不在家中住,可能都在读中学,估计是住读生吧。父亲在外面单位工作,平常不常回家,有时回家手里总是拿着一个公文包,有好吃的都爱带回家给我 吃。记得我跟着母亲出门的时候,奶奶还对我说:出去有好吃的东西!这可能是母亲怎样骗了我的奶奶,这我就不知道的了。
  当时出门时是白天,记得先是乘汽车,在路上看到过像窑洞一样的房子,有的有几层楼,不是挖的山洞,是用建筑材料砌成的,可能是我看到的集镇。上公路时好像是柏油路,坐汽车大约有小半天的时间,后来坐轮渡过了一条江或者是一条河,河面宽,水是黄的。后来又转乘了两次火车,经过了两个火车站,才到了福建的福州或者是厦门,接着坐汽车到了蒲田的。
  我二十几年来一直思念着我的亲人们,我难以想像我的奶奶和父亲,知道我失踪的消息时是多么的痛苦和悲伤!我的姐姐和哥哥对我是多么的思念和心酸!从我记事的时候起,我就一直在寻找着我的亲人,寻找我的祖籍,我是多么地想和他们取得联系,得以相聚!可是这一切都成了泡影。现在、网络信息的发达,又使我萌生了寻亲的欲望。我将在与湖南和湖北交界的四川省属的各个县的网络上发表寻亲的信息,希望热心网友给于我大力支持!对于提供了有价值的信息的网友,对最后的寻亲成功提供了确凿的信息者,我将予以重谢!特别是我的父亲,我的姐姐、我的哥哥,如果您们上网,看到了这个消息,高度怀疑我是你们的亲人时,或者是有所怀疑时,都请进行联系,不要失去任何的机会。我热切地希望我的寻亲能够成功!我今年已经三十一岁了,希望我能早日的和我的亲人们团聚,热切地盼望热心的网友们帮助我。
   我恳求各位网友,利用可能的机会,向上一辈的人打听一下:二十年前,一个基层干部或者是一个单位的工作人员,突然之间、他的妻子和小儿子失踪了,以后,就再也没有了她们的消息。同时失踪的还有我们后山居住的一个比这个儿子小两岁的女孩,而且这个女孩以后也没有回家。这样的事情,在当时、当地一定会引起轰动的。实际上,这两个孩子都被卖到了福建蒲田。母亲走了,我就成了一个孤儿。 
向各位网友到了敬礼了!

联系QQ 11844565

龙の魂 发表于 2005-5-4 06:04:05

帮你顶

感动中~~~~~~~~~~
我不知道!!!!!!!!!!!但帮你顶一下~~~~~~~~~~~

冰子静雅 发表于 2005-5-4 10:12:24

:cry::cry::cry:好同情你哦....
:cry::cry::cry:
那你从那以后,过的还好么?:cry:好可怜....
可惜,我是广西这边的...我不知道哦....'
祝你好运!:cool:

赣南人家 发表于 2005-5-4 14:08:52

同情并感动着,坚决顶起来,让尽可能多的人看到你的寻亲消息,虽然不一定会有效果.

reada 发表于 2005-5-4 14:18:57

帮忙推一下,建议到大论坛(全国性的)发帖

reada 发表于 2005-5-4 14:20:07

有可能的话查查当时的火车站的相关记录

kachura 发表于 2005-5-7 17:42:15

:cry:

十一 发表于 2005-5-8 18:07:04

支持一下

3033e 发表于 2005-7-23 16:14:45

同情,

同情楼主,但我想建议你在"网易,新浪"等大网站去发表一下,或找报刊电台发表下,效果显著一点,好多是免费的啊,多找找,

3033e 发表于 2005-7-23 16:18:42

请支持,

Posted by 3033e at 2005-7-23 16:14
同情楼主,但我想建议你在"网易,新浪"等大网站去发表一下,或找报刊电台发表下,效果显著一点,好多是免费的啊,多找找,
我不懂如何转贴到其它网站去,请懂电脑的支持一下,或楼主联系一下本站管理员,帮忙转贴,各位多支持,实在让人同情,

3033e 发表于 2005-7-23 16:21:59

建议楼主,

建议楼主,你要联系一下QQ网站,可能效果很不错,叫管理员帮忙在QQ上群发公告一段时间,
页: [1]
查看完整版本: 寻找父亲和姐姐、哥哥