流沙 发表于 2005-4-16 22:09:39

周氏,近两百年前从广东龙川县迁到云南昭通,不知龙川还有同宗的吗?

你好:
    打扰了,我是云南昭通的周姓,祖先是接近两百年前从广东龙川迁到这里的,现在已经到了第十代人。因为今年清明上坟,在一块几乎风化的石碑上看到祖籍的详细地址,请您告诉我,龙川县是否有个叫东门外灯盏窝(两百年前)的地方,当然,也许你们那里的变化已将小的地名掩盖,因为我们这边已由过来的两弟兄发展到了现在的上千人,但没有一人知道我们祖籍地是否还有我们同宗的人。   
      我们族的一些信息:周姓字辈(从过来那代到现在):发、啟、绍、建、国、应、宗、永、振、佳,坟的特征:正面向内凹,与本地其他坟向内凸明显区别。
      若有请联系:Email:zzh79h@163.com

巴人 发表于 2005-4-16 22:30:21

Posted by 流沙 at 2005-4-16 22:09
你好:
    打扰了,我是云南昭通的周姓,祖先是接近两百年前从广东龙川迁到这里的,现在已经到了第十代人。因为今年清明上坟,在一块几乎风化的石碑上看到祖籍的详细地址,请您告诉我,龙川县是否有个叫东门外灯 ...
不知道客家乡亲你们那里还会不会讲客家话呢?:)

濂溪细柳 发表于 2005-4-18 11:09:56

我也姓周,系广东兴宁人,从族谱上看,我们有可能是同宗一脉。你说的龙川可能是旧称,不光指现在的龙川,可能还包括连平等周姓聚居地。
你可以把乡政府的电话号码留在这里。

zhouchuanshu 发表于 2005-4-18 17:43:50

我们是同宗

你们好!我也是周姓人也!我们的祖籍是福建安溪,我们现在也找不到安溪那里同宗了:cry:!!:cry:!!

zhouchuanshu 发表于 2005-4-18 17:50:49

流沙你好.你应该把你们以前的家谱的字辈抄来

Isy 发表于 2005-4-18 18:44:22

以前兴宁有个地方叫东门外。不知道以前龙川是不是辖兴宁的?

流沙 发表于 2005-4-18 20:57:57

寻宗

你好,请你把你们的字辈回复给我好吗?也许我们会是同宗一脉的。

zhouchuanshu 发表于 2005-4-30 20:47:06

我只知道以前的字辈的一部分,,分别是:善\应\万(长)\正\顺\宝\天\英\维\既,我们是既字辈的祖先从福建的安溪迁徙至浙江苍南的.这些是我从族普里抄来的,你们看看,有没有对上的!

流沙 发表于 2005-5-4 21:24:07

你好,请把你们的族谱发给我吧,联络联络?

遥望 发表于 2005-5-4 21:50:19

Posted by 流沙 at 2005-4-16 22:09
你好:
    打扰了,我是云南昭通的周姓,祖先是接近两百年前从广东龙川迁到这里的,现在已经到了第十代人。因为今年清明上坟,在一块几乎风化的石碑上看到祖籍的详细地址,请您告诉我,龙川县是否有个叫东门外灯 ...
讲什么口音的客家?写几句客话看看。或上转个语音文件发到这。如果是龙川人我听口音大概就能猜到那个镇的人,还有是你说的可能是你村名最好是知道镇名。如果知道镇名我可以帮你问问,龙川那个镇的人我都有朋友。

黄毛刁李 发表于 2005-5-4 23:04:05

东门外,
应该是指城门的东片区一带范围,
要么是龙川的佗城,要么是兴宁的兴城,
兴城是有叫东门外的地方,
灯盏窝就不知道了~
龙川以前是管辖过兴宁,
那个时候叫循州。

流沙 发表于 2005-5-6 22:29:02

寻宗

你好,我只知道我们周姓族谱从两百年前到现在的字辈:发、啟、绍、建、国、应、宗、永、振、佳。我是振字辈。你们呢?

hd136302 发表于 2005-5-6 22:44:21

10个字辈字,两百年,用完就倒回来从头再用的吗?

s23412 发表于 2005-5-7 22:38:15

楼主,请你帮我联系几个昭通一带石姓客家人(反正是从兴宁迁去的,能不能讲客家话我就不懂了)。
石姓迁至昭通一带的人主要在绥江县凤池坝。
帮个忙好吗?

流沙 发表于 2005-5-7 23:16:23

你好,朋友,浽江倒是认识几个朋友,等到联系上了有消息再给你回复。
页: [1] 2
查看完整版本: 周氏,近两百年前从广东龙川县迁到云南昭通,不知龙川还有同宗的吗?