zmy 发表于 2005-4-7 17:06:12

社区存贮资源有限,奉劝诸位讲点学问少灌水

客家人社区的会员不断增加,这对社区来说是好事,说明社区已越来越繁荣。一个网站社区的发展首先要明确方向,才会有前途。我们客家人社区是客家人的家园,当然欢迎朋友们来各抒已见,但没有什么价值的贴子乱发不但占用了我们宝贵的存贮资源,还会降低社区的品位,我觉得我们社区最好成为学术社区,让更多的客家学者到这里来聚会、让更多的客家研究人员到这里来交流,从而提高社区的影响力,推动客家事业的发展。因此我奉劝诸位讲点学问少灌水,知识水平是可以不断提高的,学问、学问不懂就问,因为有问题我们又可以多去看书学习也可以向专家学者求教,通过交流学习,我们的普通会员的知识水平会不断提高,甚至我们社区里也可以培养出高水平的客家学者。
   有些喜欢灌水的朋友,我可以介绍一个新去处,那就是新的客聊广场。客聊天室不用占用存贮资源。

zmy 发表于 2005-4-7 17:22:56

hd136302版主说:“ 客家人民聊天广场 http://347211.bliao.com/   我碰到的多达十八人(前晚).”

喜欢灌水的朋友可以放心去那里灌,累了就回来做点学问。

台湾客家人阿林 发表于 2005-4-7 17:24:45

Posted by zmy at 2005-4-7 17:22
hd136302版主说:“ 客家人民聊天广场 http://347211.bliao.com/   我碰到的多达十八人(前晚).”

喜欢灌水的朋友可以放心去那里灌,累了就回来做点学问。

不是已经CLOSE???

xiaoying 发表于 2005-4-7 17:28:02

那我问你称得上学者的人有几个?
为什么这个网站不叫“客家学者”而叫“客家人”?
就你有文化?

zmy 发表于 2005-4-7 17:30:10

Posted by 丫林 at 2005-4-7 17:24
不是已经CLOSE???
客家人民聊天广场 http://347211.bliao.com/ 是另一个,原来的是http://t4375.bliao.com/已经进不去了。

台湾客家人阿林 发表于 2005-4-7 17:30:22

Posted by xiaoying at 2005-4-7 17:28
就你有文化?

搂上说得好!

zmy 发表于 2005-4-7 17:34:33

Posted by xiaoying at 2005-4-7 17:28
就你有文化?
那我要问你这里为什么叫论坛,而不叫自由市场?我没什么文化,但我知道贮存资源是很有限的。:)

xiaoying 发表于 2005-4-7 17:36:54

Posted by zmy at 2005-4-7 17:34
那我要问你这里为什么叫论坛,而不叫自由市场?我没什么文化,但我知道贮存资源是很有限的。:)
既然你没文化就不要来咯,这里是客家学者的地方!
你说的!呵呵

台湾客家人阿林 发表于 2005-4-7 17:38:40

就是不了解比较深入的客家文化,所以我们才来!

zmy 发表于 2005-4-7 17:41:00

Posted by xiaoying at 2005-4-7 17:36
既然你没文化就不要来咯,这里是客家学者的地方!
你说的!呵呵
我说过这里是客家学者的地方吗?我说的是“我们社区最好成为学术社区”,我是来学习的为什么不能来呢?:)

笑看风云 发表于 2005-4-7 17:41:19

Posted by zmy at 2005-4-7 17:34
既然是论坛,也就是一个小虚拟社会。论坛的存储空间有限,或者可以采取一些办法加以改进,比如扩大容量或者去除一些旧的话题腾出空间。
论坛划分各个板块,就是让客家人在各自感兴趣的话题里交流,融合。而并非要求客家人都是学者、研究客家语言、客家文化。相应的,这样也才能吸引更多的客家人的到来,扩大的客家人网站的知名度,成为客家人的网上精神乐园。
客家人论坛定位一个方向也就是给人交流一下工作、学习、生活、情感、兴趣爱好,增进友谊的地方吧?如果只是要学术交流,那就起名叫客家学术论坛吧。整天硬邦邦的学术,不累吗?何况象我这样小学没毕业的也不懂什么客家学术啊。
从实际上来看,客家的一些学术性比较强的论坛,灌水的现象是很少的。而谈天说地、娱乐休闲,偶尔的小灌,也活跃了社区,增进了社区成员的交流。就是这种小灌,大部分也并不是为灌水而灌水,而是在几句的交流中激荡出思想的火花。

[ Last edited by 笑看风云 on 2005-4-7 at 17:53 ]

xiaoying 发表于 2005-4-7 17:49:19

Posted by zmy at 2005-4-7 17:41
我说过这里是客家学者的地方吗?我说的是“我们社区最好成为学术社区”,我是来学习的为什么不能来呢?:)

那么就只有你来学习的咯,灌水的就该滚是吧?

zmy 发表于 2005-4-7 17:51:10

Posted by 笑看风云 at 2005-4-7 17:41
既然是论坛,一个功能也就是给人交流一下工作、学习、生活、情感、兴趣爱好,增进友谊的地方吧?如果只是要学术交流,那就起名叫客家学术论坛吧。整天硬邦邦的学术,不累吗?何况象我这样小学没毕业的也不懂什么客 ...
这里好象还有一个“谈天说地”栏,可以供你“谈天说地”,但论坛区就奉劝大家发表一些有见地的言论,纯粹灌水就有点浪费空间。

台湾客家人阿林 发表于 2005-4-7 17:51:46

Posted by xiaoying at 2005-4-7 17:49

如果这样的话我们社区会变得十分僵硬!

zmy 发表于 2005-4-7 17:55:35

Posted by xiaoying at 2005-4-7 17:49
我没学会随便叫人“滚”,我只是劝大家去学习,讲点学问。我们为什么不能去学习中提高呢?试问“奉劝诸位讲点学问少灌水”有错吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 社区存贮资源有限,奉劝诸位讲点学问少灌水