米子 发表于 2005-3-10 11:25:57

社区里有没有姓“钟”的?请进。。。。

社区里有没有姓“钟”的?

报个名吧。。

明星有:
钟丽缇
TWINS的钟欣桐
钟镇涛

还有吗?请大家接下去。。。。

细妹 发表于 2005-3-10 12:17:51

楼主请问你是兴宁岗背钟姓吗?

米子 发表于 2005-3-10 18:02:24

是呀。我就是岗背镇的。
我们那里可以说是99。99%都是姓钟的了。

zsjongz 发表于 2005-3-10 22:39:51

我是来自鹤山的,姓钟,对自己的上祖来源还不清楚。

细妹 发表于 2005-3-11 12:03:46

Posted by 米子 at 2005-3-10 18:02
是呀。我就是岗背镇的。
我们那里可以说是99。99%都是姓钟的了。

小时侯就知道岗背钟的队伍很庞大!

米子 发表于 2005-3-11 12:11:36

Posted by 细妹 at 2005-3-11 12:03
小时侯就知道岗背钟的队伍很庞大!

呵呵。真的呀。没有想到我们小小的岗背镇还有那么大的远播力呀。

回到家一定找一个牌把岗背镇写成"钟姓镇':D:D:D:D:D:D

十一 发表于 2005-4-7 13:46:48

我是坪洋钟从围顶上过坪洋的

钟满辉 发表于 2005-4-8 16:45:26

Posted by 十一 at 是 13:46
我是坪洋钟从围顶上过坪洋的
我也是钟姓,在江西兴国有好多

奔马梦想 发表于 2005-4-9 11:42:55

官陂镇也有少数民族 姓钟 的 是几户 人家 现在和我还是亲房了

不过西潭讲学佬话的钟姓人很多

奔马梦想 发表于 2005-4-9 11:44:53

NO.274818 【原创】一百年前事,今日谁是非!(2005-3-19 11:21)
--------------------------------------------------------------------------------
农村地区难免一些纷争要通过当地封建力量解决,而不是使用官府的力量!
在别的地方的历史上,很多房派斗争,或者姓氏斗争!
官陂就有这么一次历史,如今谁能分是非!

官陂镇的人绝大多数姓张,很少有外姓,但是仍然不可避免一些矛盾,有问题就要解决,因为都是本家(相传官陂镇是由同一个太公传下来的)所以只好以房派分兄弟远近了!于是千百年来,这里的房派斗争激烈,就像别的地方姓氏斗争一样(霞阁镇就是三大姓打斗不断)!

在陂头村有几户少数民族姓钟的,大概在一百年前,陂头村的几个强人就奔到姓钟的家里,把刀子驾在姓钟族长的头上,限要他们三天内改姓张,不然一天杀一个人!还烧了他们房子.

这样姓钟的人少就受到欺负,他们的房长只好找当时的大房-----六房大出头,过门给六房大做儿子,这样我们六房大的就出头给 摆平了这件事.使得他们不用改姓,仍然姓钟,但成了六房大的人!
这样陂头村钟姓人上百年来(至今已有八代人)每年清明节都要到我们十六代祖先的坟上挂祭!红白喜事都有相互照应!
虽然陂头村钟姓人家不过十户,但是他们当时纳入六房大也是出于无奈(灭姓之灾).可能当时他们本意是也不愿意纳入六房大的.但是这百年来不再受到欺负.

大家说说这历史,到底是对的还是错的?
或者谁是对的,谁是错的.?

(故事发生在官陂十六代时,我现在是二十二代六房大子孙,最快的传到二十六代了.六房大,就是六房里面又分出的大房,至今在镇上人数最多的一支)

————————————————————————————————————

漳州客家

钟锦平 发表于 2005-4-9 22:18:54

我是江西会昌的。在赣州一带有好多钟姓

故乡的水 发表于 2005-4-25 18:10:58

蕉岭钟氏

故乡的水 发表于 2005-4-25 18:13:12

各位是第几世的?

小弟是二十四世兆字辈,

海潮吟 发表于 2005-4-26 10:57:54

我是龙岩上杭的,我们村两户李姓,其余都是姓钟,我们是畲族村

海潮吟 发表于 2005-4-26 10:59:19

另外还有一个村也是全部钟姓
页: [1] 2 3
查看完整版本: 社区里有没有姓“钟”的?请进。。。。