江夏堂主 发表于 2004-12-3 16:31:50

你知道这几个词是什么样意思吗?

“搞唔春车”
“头聋耳仰”
“http://www.elandpc.com。

冰子静雅 发表于 2004-12-3 16:43:51

“搞唔春车”
就是说"搞不清楚"
“头聋耳仰”
我就不知6

江夏堂主 发表于 2004-12-3 16:53:20

“头聋耳仰”是指有点傻的意思。有时也指装疯买傻
你知道它们的来历吗?

为朋友我愿两肋插刀,为MM我愿插朋友两刀。

对单身妹妹,我始终争取;对有夫之妇,我从未放弃;

对十六岁以上女孩,我注意发掘;对小于十六的,要有战略性眼光 !

冰子静雅 发表于 2004-12-3 17:13:23

不知道哦...那你介绍一下吖...
谢谢楼主,辛苦了.

江夏堂主 发表于 2004-12-4 17:12:30

我也不知道!

morgan 发表于 2004-12-7 19:50:31

“搞唔春车”
就是说"搞不清楚"

没想到你那里也这样说,我还以为是我们的专利呢?

至于:“头聋耳仰”----捱啊“搞唔春车”.:D

[ Last edited by morgan on 2004-12-7 at 20:05 ]

客家一家亲 发表于 2004-12-7 21:58:09

“搞唔春车”应该是"做唔好","搞唔掂"或者"理唔清头绪"吧?
“头聋耳仰”是指"耳聋,听唔清".

阿端哥 发表于 2004-12-8 08:20:50

汝真系唔知么?还系想做广告。

搞唔春车,见:https://www.hakkaonline.com/forum.php?mod=viewthread&tid=18095

佩兰 发表于 2004-12-8 11:15:01

“搞唔春车”应该是"做唔好","搞唔掂"或者"理唔清头绪"吧?
“头聋耳仰”是指"耳聋,听唔清".
我也觉得应该是这个意思,在我们长汀,就是有这样的说法。:shy:

郭榮罡 发表于 2016-3-8 08:58:08

mei34 拙un2 不chun1 伸cha1 賒    ,本意是無法延長付款期限意思是搞不定此事

tao33 頭rei33 鬲ni-ng4 耳ngarng4 硬    ,決不聽勸

页: [1]
查看完整版本: 你知道这几个词是什么样意思吗?