南宮 发表于 2004-11-23 19:36:41

【讨论】死火,發現除了興寧客家,其他地方既客家話探唔醒

我發覺不是興寧的客家口音,我就聽不懂了.
死火.

yanxiuhong 发表于 2004-11-23 19:41:20

慢慢适应,你是出门在外的男子汉,怎么可能?

雨后梧桐 发表于 2004-11-23 19:49:13

Posted by 南宮 at 2004-11-23 19:36
死火.

莫惊,时间长哩,汝慢慢就会听醒个

有时间,经常去客家人民聊天广场,可以听倒唔同口音个客家话。

阿中 发表于 2004-11-24 16:56:54

毛可能

汝骗赖洒!毛可能!!

homo 发表于 2004-11-25 11:40:55

河源那边的难懂,赣南的好懂,清流那边更难懂

龙成林子 发表于 2004-11-25 14:07:19

【转帖】

听惯了兴宁口音,我也觉得听其他客家的口音很辛苦,

颍川本源 发表于 2004-11-25 17:11:17

只是时间问题,渐渐地就适应了。
还有心态问题。交谈时不要有抵触或拒绝的情绪,放包容一点更有利你和其他人交流。

紫金仔 发表于 2004-12-2 12:22:29

Posted by homo at 2004-11-25 03:40
河源那边的难懂,赣南的好懂,清流那边更难懂
介计系局部地区正(zhiang)难听滴,还有好多地方计客家话还系好容易听懂计。有机会到河源紫金来嬲吓子。看吓子系唔系接近梅州声。

冰子静雅 发表于 2004-12-2 14:45:44

捱同楼主都差某多火.....捱也有好多客家话某识听阁.

hd136302 发表于 2004-12-2 15:10:56

客家话内部确实差别好大,有兜地方嘅客家话涯都冇识听。
同样,其他方言也一样有比较大嘅差别,玉林白话涯就冇几识听,恩平白话涯就冇识听,但广州、南宁、北海嘅白话涯就识听。

蓝猫 发表于 2004-12-2 15:15:36

楼ZHU,不是五华话都茅识听吧???

冰子静雅 发表于 2004-12-2 15:42:02

Posted by hd136302 at 2004-12-2 15:10
客家话内部确实差别好大,有兜地方嘅客家话涯都冇识听。
同样,其他方言也一样有比较大嘅差别,玉林白话涯就冇几识听,恩平白话涯就冇识听,但广州、南宁、北海嘅白话涯就识听。

玉林话不是白话...

短命鬼 发表于 2004-12-3 10:20:18

呵 客家話也是有很多方言的

龙成林子 发表于 2004-12-4 02:23:00

【转帖】

客家语言太多了,听惯了兴宁口音听其他客家口音都很吃力

3033e 发表于 2005-7-24 00:55:19

听吾懂,

Posted by 南宮 at 2004-11-23 19:36
死火.
是听吾懂,不是探吾懂吧,
页: [1] 2
查看完整版本: 【讨论】死火,發現除了興寧客家,其他地方既客家話探唔醒