kingkung 发表于 2006-11-7 20:42:01

回复 #10 zhongyanyang 的帖子

我女朋友是贵港的钟姓。

刘智强 发表于 2006-11-12 16:20:30

有空去隆昌普润小学附近问一个叫钟世海的人,那是我舅公。应该是你们一个家族出来的,是客家人,还有族谱,上次我去调查我们刘家族谱的事的时候在他家看过。

dp328 发表于 2007-1-8 00:16:04

我是广东惠州龙门县龙城水西下元人氏,听老人说是从广东梅县迁来的。好象是堂公瑞龄的后人,我这从广东梅县迁来,已有二十多代了,有千多人。那些事"(天柱公生五子:壁公字提龄,坛公字遐龄,坦公字祯龄,基公字祥龄,堂公字瑞龄。)"有听过。当时到龙门县龙城水西下元定居的是"钟维安".我这现称一世祖,我现已排到二十二世了,至于“堂公瑞龄”到“钟维安”里有几代?就不知了。族谱听说五三年长洪水和文革时丢了,各位叔,伯,兄,弟.能知一二的,请联系0752-7795285;13502220408.QQ306423838谢谢!

kingkung 发表于 2007-2-15 00:54:24

原帖由 zhongyanyang 于 2006-4-5 17:36 发表
我曾经听过一位老人说,由于以前一直战争,我们从广东梅州搬到玉林之后又搬到了北流市,之后就没有与广东梅州哪边的兄弟联系过了.我也不知道我是属于哪一世了,不过我记得我们的谱序:敏得兴家修正道,国辅谋良树崇温 ...

这位朋友,我女朋友是贵港的钟姓客家,不知道是不是你们一族的。
我是四川客家。

A310013A 发表于 2010-4-23 13:00:26

瑞龄公 后裔

我们这里(四川遂宁凤台坝)的钟姓是 瑞龄公 后裔我这里是24代了 16世祖钟开祥的后裔

A310013A 发表于 2010-4-23 13:49:20

回复 5# ajie1691 的帖子

我们是瑞龄公后裔我这辈是24代了
页: 1 [2]
查看完整版本: 寻宗(钟氏)