liaohuashi 发表于 2004-9-13 05:43:02

请问有廖氏家族的吗

你们好!我也来自廖氏家族的一位成员,很希望你那个好心人能说说廖氏家族的来源,和那个地方廖氏人最多。谢谢拉

liaohuashi 发表于 2004-9-13 05:51:42

廖氏家族

我今天就发两个贴个。望有知道和姓廖的也来看看!我其不大只是好奇吧啦,还要你们多帮帮忙!我来自广东一个小镇,姓廖的也不算多吧,我就是看到他们到去你看找。把我也拉上拉,所以就到网上来看看,有意者请回贴。
    最后还是要谢谢你们。
2004年

品味傲慢 发表于 2004-9-13 10:54:51

我姓廖

始终如一 发表于 2004-9-16 13:03:36

你哪里姓廖的?

品味傲慢 发表于 2004-9-16 13:53:02

梅州

始终如一 发表于 2004-9-17 13:05:43

兴宁

liaohuashi 发表于 2004-9-18 05:20:32

廖氏家族

看来姓廖的也不少啊,你们好啊,我刚刚进来这个网页的时候还以为没有我们廖家的人那,这下好拉,同志们啊我那可以这样来说吧,姓廖的也就有一两千人吧,你们也很关心我们廖氏家族吗?
还好我现在不是在家。如果在家的话我还是天天跟他们天天看资料啊,查啊查你说我们老一辈还不把我拉啊,
你们就好拉人人都出来工作拉。

liaohuashi 发表于 2004-9-18 05:25:31

还有老辈在啊,那我也不敢在吹拉,在吹的话传出去那就不好,以后老辈见我就该骂拉,你们有时间就长来看看吧

liaohuashi 发表于 2004-9-18 05:31:55

我看在深圳还挺多啊?你们到时候到我那去带你们去看看我们那姓廖的有多少,好拉我话也不多说拉,最后还是要祝你们,工作顺利,每天开心,生意兴隆!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

liaohuashi 发表于 2004-9-18 05:44:43

堂号堂联

liaohuashi 发表于 2004-9-18 05:45:30

客家百家姓源流世考----廖氏

据有关古籍及姓氏丛书记载,廖氏的产生“当在夏王朝时期或者更早一些。”廖氏的起源和发展与整个中华民族的文明史同步,至今已有四千多年了。据有关资料统计,在全国二千五百多个姓氏中,廖姓排在第六十六位,是中华民族大家庭的一个重要组成部分。

始终如一 发表于 2004-9-18 09:39:58

我是世彩堂,堂联是“三洲世德 万石家声”,廖姓在兴宁是大姓。

品味傲慢 发表于 2004-9-18 12:59:05

我就不是了,我曾祖父是入赘廖家的,所以我才姓廖,他本性郑,在我们这里也很多人姓廖,

liaohuashi 发表于 2004-9-19 11:59:36

在我那也是算大姓拉,你们那堂是什么啊?虎威堂我所以知道的有很多不一样啊,我那还有很多香港,澳门,马来西亚,新加坡啊,还有台湾啊,你们信吗,我只见过香港啊,其他我就没有见过拉,不过我也有一个爷爷在香港。老师你也是廖家的一分子拉。自知道就好拉,对我来说都是廖家的人吗

liaohuashi 发表于 2004-9-19 12:08:38

你们那些是常常来这里看的,其实靠我一个人来查资料,是很难的你们谁能帮帮我啊,也可以在这发帖子,让我也看看,其实我知道你们都很忙,不过能来这里看的也是很关心这事的是吗?所以我也很高兴看到你们来这,我谢谢你们关心这事。到最后还是祝你们工作顺利
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 请问有廖氏家族的吗