尘封 发表于 2004-9-1 13:19:07

按說田家炳的名氣更大些,全世界的很多地方都有他的名字,而且天上不是還有一顆家炳星嗎???

阿妹730 发表于 2004-9-1 14:57:42

Posted by 尘封 at 2004-9-1 13:19
按說田家炳的名氣更大些,全世界的很多地方都有他的名字,而且天上不是還有一顆家炳星嗎???
曾宪梓先生靠一把剪刀和聪慧的头脑起家,以客家人具有的“敢为天下先”之创业精神,为民族工业的发展作出了杰出的贡献。曾宪梓先生从离开祖国的那天起,就暗暗发誓,一旦事业有成,就要终身报效祖国的培育之恩。改革 开放以来,曾先生捐助家乡、祖国教育、文化、体育、卫 生等公益事业,捐款已逾数亿元。 根据曾宪梓先生对社会所作的卓著贡献,经国际小行星命 名协会审议,紫金山天文台将发现的3388颗星命名为曾宪梓星。

宋客 发表于 2004-9-1 22:12:52

如果楼主以为指的不是田家炳先生,就不是指他。田家炳先生亦是本人十分推崇的客家先贤,他为人厚道,一是一,二是二,在闽西举办客家恳亲大会期限间还捐赠阅00万元建龙岩二中,其情其景十分动容!谢谢关注。

韩江不肖生 发表于 2004-9-2 02:44:58

Posted by 宋客 at 2004-9-1 22:12
如果楼主以为指的不是田家炳先生,就不是指他。田家炳先生亦是本人十分推崇的客家先贤,他为人厚道,一是一,二是二,在闽西举办客家恳亲大会期限间还捐赠阅00万元建龙岩二中,其情其景十分动容!谢谢关注。

家炳先生现在还不能称为“先贤”吧??

阿妹730 发表于 2004-9-2 15:26:18

人还活着怎能称人[先贤]

heroxn 发表于 2004-10-29 22:39:38

Posted by 阿妹730 at 2004/09/20 14:57
曾宪梓先生靠一把剪刀和聪慧的头脑起家,以客家人具有的“敢为天下先”之创业精神,为民族工业的发展作出了杰出的贡献。曾宪梓先生从离开祖国的那天起,就暗暗发誓,一旦事业有成,就要终身报效祖国的培育之恩。改 ...
田家炳好些,曾宪梓太小气了,
除了梅县,其它县市看不到他损的东西!!!!!!!!!!!!

jcandy 发表于 2004-10-29 23:05:26

龙南的个体工商户 七零八凑了一点 才二十万

浪客人家 发表于 2004-11-3 16:38:46

Posted by 尘封 at 2004-8-24 18:45
如果你五十块钱的话,我会把你的名字写在脚底的。。。
如果你一百块钱的话,我会把你垫在我的屁股下面的!

linqifeng 发表于 2004-11-5 12:23:16

感谢宪梓叔!
他总捐款已超过五亿六千万.
另,公布帐号,我们也可捐款,单靠几个人不行的.

赣南石城客 发表于 2004-11-12 23:05:52

前不就在央视正好看到了一个节目,是对曾先生的访谈。对他印象很好,集中体现了我们客家人吃苦耐劳,爱国爱家的精神。非常的敬重他!

hmzhu688 发表于 2004-11-13 18:59:09

你好!!!

你在兴宁那里啊???
我也是兴宁的哦!!!:D
页: 1 [2]
查看完整版本: 曾宪梓向第十九届世客会捐助五十万元人民币