venen111 发表于 2004-8-7 23:47:10

梅縣-興寧間205國道旁不是有些復育示範?

黄毛刁李 发表于 2004-8-8 18:16:07

什么是復育示範?

ihakka19820417 发表于 2004-8-14 19:03:20

Posted by 黄毛刁李 at 2004-8-8 18:16
什么是復育示範?
复育示范就是发展工业的同时进行生态保护工程吧。

十分搭嗲 发表于 2004-8-17 09:57:45

Posted by venen111 at 2004-8-7 23:47
梅縣-興寧間205國道旁不是有些復育示範?
是有,怎么了,这个东西一般 都是会有的

venen111 发表于 2004-8-17 10:19:54

Posted by 十分搭嗲 at 2004-8-17 09:57
是有,怎么了,这个东西一般 都是会有的
這貼是從討論水泥開挖切割出來的

venen111 发表于 2004-8-17 10:22:51

復育就是把開挖後光禿禿的山坡加固、植栽使恢復原貌。
示範就不必解釋了吧!

黄毛刁李 发表于 2004-8-17 13:02:37

不,那里种的可能是快活林。
是一种小叶桉树来的,他们说很快有经济价值,
把山烧光,或者把原来那些树砍掉,然后种上这种所谓的“快活林”
兴宁有的地方也在搞。

venen111 发表于 2004-8-17 13:45:30

啊?是這樣搞的啊?我以為樹一塊牌就解決了:P

黄毛刁李 发表于 2004-8-17 14:03:18

牌后面的东西才出奇,
你只看到牌的一面,
另一面你也许没看到。
坐在空调车里,听着柔和的音乐,
透过茶色玻璃,远远的看上去,
一排排的,一竖竖的,很好看!

venen111 发表于 2004-8-17 14:08:07

哪兒有空調車啊?興寧梅縣之間來回各二趟,都吹自然風的,時速120,好像颱風一樣 。
牌子後面真的有東東嗎?我看到的還是光禿禿的啊,可能要換副眼鏡了。

阿妹730 发表于 2004-8-17 14:23:57

你是什么时候看到的,现在的205国道一进梅州境内就基本上看不见不是绿色的山头了.
"复育"是不是指把用于水泥生产和建筑用的石场重新复绿,这是广东省政府前年开始下的政策,凡是在国道省道旁的石场一律复绿,不许再开采.

venen111 发表于 2004-8-17 14:26:31

我在今年7/5和7/8看到的,車速太快,看不清

阿妹730 发表于 2004-8-17 14:32:57

Posted by venen111 at 2004-8-17 14:26
我在今年7/5和7/8看到的,車速太快,看不清
由梅州到深圳和广州有直通巴士,空调的,半路不上客不停车(出吃饭),下次你就坐这种车好了,比较安全.
梅州在广东省属于绿化比较好的地区,就是每到春节后,大家祭祖是山火比较多,春节后我在家呆了一个礼拜,就被抓去救火了.

[ Last edited by 阿妹730 on 2004-8-17 at 14:34 ]

venen111 发表于 2004-8-17 14:36:55

Posted by 阿妹730 at 2004-8-17 14:32
由梅州到深圳和广州有直通巴士,空调的,半路不上客不停车(出吃饭),下次你就坐这种车好了,比较安全.
不是,上次我是在香港轉機到梅縣,再從梅縣坐車到興寧的,後來想多住幾天,又只好去梅縣改機票。梅興之間是叫小車,45分鐘就到了。坐大巴從興寧到深圳太長時間了。

阿妹730 发表于 2004-8-17 14:54:30

Posted by venen111 at 2004-8-17 14:36
不是,上次我是在香港轉機到梅縣,再從梅縣坐車到興寧的,後來想多住幾天,又只好去梅縣改機票。梅興之間是叫小車,45分鐘就到了。坐大巴從興寧到深圳太長時間了。
哦!我知道了,那是没有空调的当地车.
页: [1] 2
查看完整版本: 梅縣-興寧間205國道旁不是有些復育示範?