注册用户 发表于 2004-6-21 20:42:58

你系古的,还系麻的?

有只汕头麻,系潮阳介,系一只五华人介女朋友。
通过其介观察,发现,客家话有一只好生趣介规律。
就系,男介就叫古,女叫就叫麻。
例如,阿二古,阿三古,阿四古,阿五古,阿六古,阿七古。。。。
阿二麻,阿四麻。。。。。。
其总结出,“古”指男性,“麻”指女性。
客人闻之,无不大笑!

好小子 发表于 2004-6-22 12:58:20

Posted by 注册用户 at 2004-6-21 20:42
例如,阿二古,阿三古,阿四古,阿五古,阿六古,阿七古。。。。
阿二麻,阿 ...

猪“古“ ,猪“麻“ 都是俺样来得啦:D:D

阿力古又让边解析哦?:D

注册用户 发表于 2004-6-23 11:43:20

我都说我讲的是笑话啦,你看不懂吗?

好小子 发表于 2004-6-23 15:15:14

Posted by 注册用户 at 2004-6-23 11:43
我都说我讲的是笑话啦,你看不懂吗?
:D:D:D:D

这是什麽表情??

一啸了之 发表于 2004-7-22 11:02:05

古、仔、老==都可以用在男仔名后,妮称,表示亲切

一啸了之 发表于 2004-7-23 09:20:11

Posted by 注册用户 at 2004-6-21 20:42
阿二麻,阿 ...

麻和古一般只用来分辨动物的雌雄,较少用来分辨人是男是女

男名+古: 表示妮称 (哈哈,古也可以讲系后缀吧)

另还有:仔==

slook 发表于 2004-7-23 09:27:48

Posted by 一啸了之 at 2004-7-23 09:20
麻和古一般只用来分辨动物的雌雄,较少用来分辨人是男是女

男名+古: 表示妮称 (哈哈,古也可以讲系后缀吧)

另还有:仔==

女名+麻 的也很多

这好像是取外号,昵称的默认公式

郭榮罡 发表于 2016-2-6 15:14:05

gu4 古 牯         ,雄性
ma33 麻          ,雌性

雌雄是東夷用語, 客語用gung1 公/gu4 古ma33 麻
页: [1]
查看完整版本: 你系古的,还系麻的?