xiaoying 发表于 2004-6-16 12:40:58

【讨论】给大家听听小时侯的话音

哦,来哟,收烂铜烂铁烂胶鞋哦,
牙膏罐鸡卿皮!笨箕脚头烂铁搭哦!
酒奄汽油奄有就拿出来哦!
告咸鱼XX角麦牙糖哦!:D

烂衫巾 发表于 2004-6-16 14:51:44

Posted by xiaoying at 2004-6-16 12:40
哦,来哟,收烂铜烂铁烂胶鞋哦,
牙膏罐鸡卿皮!笨箕脚头烂铁搭哦!
酒奄汽油奄有就拿出来哦!
告咸鱼XX角麦牙糖哦!:D

涯等喊“叮叮咄(ding4 ding4 dot3)”的“交糖客(gao4 tong2 hag3\)”

哦,来哟,收烂铜、烂铁、烂胶鞋耶,
牙膏罐、鸡 kin1 皮、笨箕脚头烂铁搭哦!
酒盎、汽油盎有就拿出来哟!
交(gao4)咸mi3XX角麦牙糖哦

zouhui 发表于 2004-6-19 02:14:56

在我们哪里这种都是鹤佬人做的事情。

烂衫巾 发表于 2004-6-21 21:35:55

涯等个滴都系五华人做“交糖客”,以前有部戏喊《破烂王》,今下喊渠等人“破烂王”个过多,今下的“交糖客”都唔“交糖”唉

卖豆腐的,一天光就出来走村过户,喊“豆腐唉~~~”,人家笑渠“卖别e”。朝晨头在人家窗耳下喊,会分人家赶。

郭榮罡 发表于 2016-2-20 11:34:01

o1 哦 喔    ,loi33 來yi-o4 喲   ,sue1 蒐lan4 爛tung33 銅lan4 爛ti-e34 鐵lan4 爛zhau4 膠he2 鞋o1 哦 喔
nga33 牙go2 膏gu-an4 罐gi-e2 雞mo2 毛pi2 皮dai4 帶bun4 畚gi2箕gi-o5 腳tao33 頭lan4 爛ti-e34 鐵yap5 塔o1 哦 喔
zhue4 酒gu-an4 瓶ki4 汽yi-ue33 油gu-an4 瓶yi-ue1 有jhue1 即na1 拏chu4 出loi33 來o1 哦 喔
van34 換han2 咸ng2 魚se4 小ngung2 銀go5 角ma5 麥na2 芽ton2 糖o1 哦 喔

页: [1]
查看完整版本: 【讨论】给大家听听小时侯的话音