gongshaohai 发表于 2004-6-9 17:55:52

请问:谁有龚氏族谱?

请教:
天下谁有龚氏的族谱,能否让工们共享?或发给我(gongshaohai@21cn.com),谢了先!

龚少海
2004年6月9日

蓝色男孩 发表于 2004-6-10 22:45:21

我家里有哦。。但是我没办法发过给你呀。。因为电脑里没有,太多东西了。所以就没输入电脑了啊

如果你有什么需要可以发邮件到我的邮箱:gongweian1@21cn.com

s23412 发表于 2004-6-11 07:19:40

兴宁有龚姓的,在大坪镇,可人数实在少。

gongshaohai 发表于 2004-8-10 10:00:02

江西省吉安市、赣州市有好多龚姓的。抚州市也有。
据我了解龚姓好多不团结,这不好。
但愿龚姓人家能好好团结,更愿天下人都必须能友善。

请问 gongweian1@21cn.com (家)先生方便否?能否把龚氏族谱复印一份于我。
我现在地址为:
广东省深圳市宝安区公明镇深圳市华茂实验学校中学部龚少海

先谢了。

shlzy 发表于 2004-8-11 21:12:23

龚姓原出周朝姬姓,属周文王十四子叔绣之后。其后裔际远受封于滕国(今山东省腾州市),周朝时称滕州为共邱,因地名赐姓,易共为龚。际元儿子名坚,春秋时为晋国大夫,其后裔龚选、龚遂著称于汉。龚遂于汉宣帝地节四年(公元前66年)任渤海大守,后诰封为水衡都尉。妣王氏,生二子:奇英、奇杰。奇英于汉元帝时为武陵守令(今湖南省常德市),辞官后定居武陵,遂开“武陵堂”之源。妣耿氏,生一子名胜,汉哀帝时为谏议大夫,后因王莽篡政而归隐武陵。龚胜妣郭氏,生二子:龚苍、龚苔。龚苍避兵去楚而徒居福建汀州府上杭瓦子街,弟龚苔仍居武陵。
      根据史料分析,龚苍后裔迁徙上杭后,因多种原因曾回迁中原等地,又因战乱(如黄巢起义等)或灾荒而返迁福建。从《白砂将军桥龚氏族谱》、《黄潭龚氏族谱》、《龚氏七修(二次联修)族谱》等记载的历史看,龚苍的裔孙茂良、茂光、茂才三兄弟当时都居住在福建。如茂良时任宋嘉熙年间(1236—1240)参政知事,后因奸臣谗陷,贬官广东英德。长子龚庆随父赴英德,后留居英德。次子龚

gongshaohai 发表于 2004-8-22 09:25:24

谢你了,版主shlzy!

zfg07 发表于 2004-10-10 23:34:25

求助族谱

我是福建长汀的,据我所知,我们县就我们村有姓龚的,村里族谱不全,能否得到您的帮助提供一套?谢谢!
欢迎联系ZFG07@SINA.COM

gcy 发表于 2004-10-11 09:57:38

我们村就我们一家姓龚,但是梅县梅西还有一条村全部姓龚的。

族谱我们家有,快给虫子蛀掉了,五一回家爷爷拿出来晒我才有幸看到,好像是一个小族谱,不知道您拿来做什么用途?如果我春节回家记得这事就给你复印一份。

各位能说说都是什么地方的吗?

gcy 发表于 2004-10-11 09:59:43

https://www.hakkaonline.com/forum.php?mod=viewthread&tid=16779&highlight=

我们家是武陵堂的

zfg07 发表于 2004-10-11 12:04:16

谢谢了!

Posted by gongcy at 2004-10-11 09:59
https://www.hakkaonline.com/forum.php?mod=viewthread&tid=16779&highlight=

我们家是武陵堂的
我是福建长汀的,欢迎联系ZFG07@SINA.COM
记得族谱的事哦!

gcy 发表于 2004-10-11 12:20:04

Posted by zfg07 at 2004-10-11 12:04
我是福建长汀的,欢迎联系ZFG07@SINA.COM
记得族谱的事哦!

你也要?请留下联系地址,我只能复印,没工夫录进去。我们家的族谱不全的,不知道哪个年代的手抄本。
另外就是最好在春节放假前能有人把帖子顶上来:P

zfg07 发表于 2004-10-11 22:27:47

Posted by gongcy at 2004-10-11 12:20
你也要?请留下联系地址,我只能复印,没工夫录进去。我们家的族谱不全的,不知道哪个年代的手抄本。
另外就是最好在春节放假前能有人把帖子顶上来:P
不知本家是哪里的,能否将您的邮箱发到我的油箱里来,我会把地址电话告诉您.

gcy 发表于 2004-10-12 17:40:07

Posted by gongcy at 2004-10-11 09:57
我们村就我们一家姓龚,但是梅县梅西还有一条村全部姓龚的。

我给你发信息了,回一下就可以.

gongshide 发表于 2005-11-21 15:47:56

【原创】

湖北广水也很多姓龚

wsgdf3 发表于 2005-11-21 19:02:37

龚氏派行

我处有一龚氏派行,我始祖生于江西来于蜀,可能是在清朝期间,现此派行重庆巫山比较多。共四十派:兆龚啟天逢,斯士能绍文,行仁崇正道,德大众明君,孝作传家典,忠为建国勋,昌隆光太祖,万派一源分。我的邮箱wsgdf3@163.com
页: [1] 2
查看完整版本: 请问:谁有龚氏族谱?