jimmyky 发表于 2004-5-24 13:49:11

博长冷`~次奔日到拉勾连透五子闲奔胡其阎落去~~~博长冷~~到今闲只位子也`~~

azhenking 发表于 2004-5-24 23:01:44

博长冷`~次奔日,去拉沟底透吴子,闲奔胡其阎落去~~~博长冷~~到今闲只位子也`~~

尘封 发表于 2004-5-25 21:56:18

你齐家岸有套哦,还有好豆牛哩,系用哪西豆哦?看就唔好用老鼠药啊!:D:D:D

jimmyky 发表于 2004-5-27 17:50:08

Posted by 尘封 at 2004-5-25 21:56
你齐家岸有套哦,还有好豆牛哩,系用哪西豆哦?看就唔好用老鼠药啊!:D:D:D

一下毛心性啊~就侵D声势来做下子喂~~豆五拦五`~拉沟啊`~好多五子哦`~
紧系唔灰用老鼠药去豆或~!~涯爱豆到来吃界也~~自家出汗豆到来界~~捞唔使钱连~~去药店或买农药界地方问“豆五子界药”机取灰拿奔尔喂`~~~

瑞山贺水 发表于 2004-5-30 23:54:09

太部分懂,就是不知道,胡其是什么?
我是贺州客家人.

寻缘 发表于 2004-7-9 15:02:42

崖也系陆河人不过我没有这样的事哦!

nima 发表于 2004-7-9 19:27:33

翻译翻得好辛苦啊。

尘封 发表于 2004-7-9 19:29:09

呵呵,聽起來就可能不會了。

客家一家亲 发表于 2004-7-10 23:59:54

Posted by yanxiuhong9 at 2004-5-17 10:58
有天早上,你提着一把锄头,挑着畚箕,戴了顶大斗笠,来到田间,给田埂铲草,把田里的水排泄,修理田埂,给条蚂蟥叮住,你惊慌不已,锄头随手一丢。

这段把握不大:拼命地发抖,打冷战,还大喊救命。

lucheng23 发表于 2004-7-23 16:46:45

是客家人的慢慢看始终都会懂的。。。

黄石彭 发表于 2004-9-8 21:46:50

大部分能懂

大部分能懂

巴人 发表于 2004-9-8 22:39:20

Posted by 尘封 at 2004-5-15 19:34
"有一日朝神头,宜咔张脚锄头,撬担畚箕,戴顶力麻公,来到田唇头,铲田唇,旱田水,作田博,奔条胡期阎倒!你惊踢都,脚锄一汪,尽细博长冷博长冷,还细救命!!!   ":D
鹤山的客家话大概是这样说:有一日朝头早,汝kai2张脚锄头,kai2担畚箕,戴顶力麻,来到田唇头,铲田唇,官田水,作田博,乒条胡其纳倒!汝狂过头,脚锄一佛,拼命喊救命。:P

[ Last edited by 巴人 on 2004-9-9 at 22:37 ]

客家一家亲 发表于 2004-9-9 13:34:34

知道,听过几次了.

奇缘0 发表于 2005-3-5 20:05:42

哎,,,身为陆河人,看不懂,,那也````

小楼听雨 发表于 2005-9-2 12:16:04

前面还能看懂可是到后面什么叫博长冷呢?
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 又一段陆河客家话,能懂的人请举手。。。嘻!