小懒猫 发表于 2015-2-5 15:53:10

客家阿哥阿姐阿弟阿妹们,求教各地客家话中有什么吉祥语

{:8_296:}{:8_296:}{:8_296:}
客家阿哥阿姐阿弟阿妹们,请问各地客家话中有什么吉祥语、祝福语啊??
本人想搜集、推广客家特殊语言---求教!感激不尽!新年的最好哦,哈!

{:8_289:}{:8_289:}{:8_289:}

level 发表于 2015-2-6 08:38:14

恭喜发财,红包拿来!:lol

小懒猫 发表于 2015-2-6 10:08:28

level 发表于 2015-2-6 08:38
恭喜发财,红包拿来!

{:8_297:}
哈哈,这个最经典了。我龙川也是。

小懒猫 发表于 2015-2-6 10:10:24

{:8_313:}{:8_313:}

恭喜发财,好烟快滴发来(河源)

唔使做事,坐领有好食(惠州)

还有木有啊,各位漂亮善良的阿哥阿姐阿弟阿妹们。

小懒猫 发表于 2015-2-6 10:14:21

:time:{:8_297:}{:8_296:}

过了新年做多啊来,照话照行哦!
(你说的什么好话,过了年都会实现)

快来报祝福吧,新年都会实现哦。{:8_297:}{:8_297:}

郭榮罡 发表于 2015-2-6 11:04:27

shu4 樹mu6 木chi-ong33 長 常chi-arng1 青      si-en1 清shui4 水 chi-ong33 長 常lue33 流yi-a33 爺oi2 艾fu6 福ki4 氣mo2 無ting33 停loi33 來   

tomshxh 发表于 2015-2-6 21:19:22

:lol好食好聊 利是收到手软

JGSR 发表于 2015-2-6 23:13:44

拜年!拜年!拜到灶角前,唔爱你的米果,爱你的黄元,唔爱你的黄元,爱你个红包钱。

小懒猫 发表于 2015-2-8 09:58:58

郭榮罡 发表于 2015-2-6 11:04
shu4 樹mu6 木chi-ong33 長 常chi-arng1 青      si-en1 清shui4 水 chi-ong33 長 常lue33 流y ...

不怎么懂耶。求解意思。

小懒猫 发表于 2015-2-8 09:59:52

tomshxh 发表于 2015-2-6 21:19
好食好聊 利是收到手软

新的一年,^(* ̄(oo) ̄)^恭喜发财啊。

小懒猫 发表于 2015-2-8 10:00:44

JGSR 发表于 2015-2-6 23:13
拜年!拜年!拜到灶角前,唔爱你的米果,爱你的黄元,唔爱你的黄元,爱你个红包钱。 ...

新年、顺顺利利,恭喜发财!

郭榮罡 发表于 2015-2-9 08:56:48

小懒猫 发表于 2015-2-8 09:58
不怎么懂耶。求解意思。

父母運途如樹木常綠如泉水長流

level 发表于 2015-2-9 16:26:04

看下歌仔系样般唱嘅:

余畑龙:全新年

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTc3MjEwMjA4/v.swf

level 发表于 2015-2-9 16:30:11

华D的新年歌曲

http://player.56.com/v_MjgzMTg1MjQ.swf

level 发表于 2015-2-9 16:38:46

华D的新年歌曲

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTY5OTIzODg=/v.swf
页: [1] 2
查看完整版本: 客家阿哥阿姐阿弟阿妹们,求教各地客家话中有什么吉祥语