星爷 发表于 2004-5-3 22:07:22

我是在浙江省的客家人

我不知道在浙江省有多少客家人!!!!以我看在浙江省是否可以成立客家<联谊会>请大家指教一下要是可以该如何成立?

如有在浙江省的客家人可以发邮件给我

xingye5758@sina.com
:)

yanxiuhong 发表于 2004-5-3 22:09:04

有专门的浙江客家论坛: https://www.hakkaonline.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=31

li1724 发表于 2004-5-22 17:00:37

原来浙江还有客家人呐

yanxiuhong 发表于 2004-5-22 17:40:04

所以啊,客家人,是中国人群中远播最广的
内地闽粤客交界处的大本营不用说了,内地有远迁四川,陕西,安徽的客家,浙江大约有几十万,在浙江西南部。广西,湖南,赣东北,赣西北,闽中,闽北,闽南漳州。

有沿海的惠州,合浦,台山,台湾等等,广西北部湾海岛上还有的20,000多客家人

有海外南洋,更有海外非洲,印度,苏里南,牙买加,巴拿马,智利的。

华侨中,最为广泛的也是客家人。

其他闽南,主要集中在南洋,潮汕主要集中在泰国,粤语华侨主要在美洲,南洋,越南。

鹏城浪子 发表于 2004-5-23 02:30:12

楼主:从你的ID看,你大概是个追星族吧?然而,你对“客家”的那份情,我还是表示尊敬的。

mhif 发表于 2004-5-26 18:54:34

楼主浙江哪县客家? 加我QQ吧

闻缘客kele 发表于 2004-9-11 21:13:36

一般浙江的客家人分布在哪些地区呀!
有哪位能告知呢?

hd136302 发表于 2004-9-11 21:39:13

Posted by 闻缘客kele at 2004-9-11 21:13
一般浙江的客家人分布在哪些地区呀!
有哪位能告知呢?
本网链接:https://www.hakkaonline.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2899
页: [1]
查看完整版本: 我是在浙江省的客家人