用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[粤西] 广宁在线

也许可以在广宁在线论坛搞个广宁客家人具体分机布调查

http://www.gnhome.com

你应该是广宁客家人吧!你所在的镇的客家人多不多的?你的印象中广宁县那些镇有客家人的分布?广宁客家人在肇兴市中算比较多的,最多应该是四会客家人,其次应该是高要或者广宁客家人了;欢迎你以后多点登陆粤西论坛,也热情欢迎你多点发帖子来论坛客家问题。
回复 点赞 拍砖

是广宁在线的管理人员竹乡侠士告诉涯的,广宁北市镇应该很多人讲客家话,联和也有,不过具体情况不太清楚。
回复 点赞 拍砖

czymnboss,你是广宁哪里的?太开心了,终于遇到老乡。555555~~~~`
回复 点赞 拍砖

Posted by liangpomen at 2004-5-6 11:51
czymnboss,你是广宁哪里的?太开心了,终于遇到老乡。555555~~~~`

涯是见过czymnboss会员来过一次,以后就没有见到他了,欢迎他以后能够多点上来粤西论坛。
回复 点赞 拍砖

不清楚,那位聊友可以详细点介绍介绍。
回复 点赞 拍砖

Posted by 浪迹天涯 at 2004-5-6 21:45
不清楚,那位聊友可以详细点介绍介绍。

广宁客家人的情况涯真是不清楚,好在论坛里面还有另一位肇庆广宁籍客家人liangpomen会员,他应该知道广宁客家人具体分布在那几个镇;不知浪迹天涯会员在客家广场聊天室有没有遇到过广宁客家人呢?还有没有遇到过涯江门鹤山客家人呢?如知道,请明讲。
回复 点赞 拍砖

大家好!
边么久没上这个网,真的不好意思!
回复 点赞 拍砖

Posted by 巴人 at 2004-5-1 21:35
你应该是广宁客家人吧!你所在的镇的客家人多不多的?你的印象中广宁县那些镇有客家人的分布?广宁客家人在肇兴市中算比较多的,最多应该是四会客家人,其次应该是高要或者广宁客家人了;欢迎你以后多点登陆粤西论 ...

你好!
我是广宁人,我妈是广宁的客家人,我也可以算半个吧@!哈哈!
其实关于广宁客家人的分布,我们在广宁在线网内已讨论过了,应该可以在上边找到几个相关贴仔!
对于潭布镇的分布我在那里好有描述.

大家可以上去找www.gnhome.com
或迟些日子我有空时去找也可以!
回复 点赞 拍砖

Posted by liangpomen at 2004-5-6 11:51

哈哈,老乡你好
回复 点赞 拍砖

以后我不一定常有空上这个网,各位有事请到www.gnhome.com找我,或邮件给我czymnboss@163.com
回复 点赞 拍砖

巴人在https://www.hakkaonline.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8566中讲到你是广宁人,是真的吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by czymnboss at 2004-10-11 12:41
巴人在https://www.hakkaonline.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8566中讲到你是广宁人,是真的吗?

呵呵,我是古水噶,如假包换!你又是广宁边里噶?你就广宁在线叫乜名啊?我叫一碌葛啊.

[ Last edited by liangpomen on 2004-10-11 at 16:50 ]
回复 点赞 拍砖

你们好,我又隔了好久没来上这里了, Sorry哦
我在广宁在线的名也是现在用的这个ID
我是广宁的潭布人
上面有朋友讲到广宁在线的一个会员叫"竹乡侠士",但我本身是广宁在线的管理员,我可以肯定,我们无管理员叫"竹乡侠士","竹乡侠士"只是一个由发贴量来定的会员等级.

欢迎各位再来广宁在线作客.也欢迎老乡们"常回家看看"
回复 点赞 拍砖

涯系今天才入这只社区的客家人,我也是广宁的,我系木格的客家人,在木格,姓廖的全部都讲客家的。不过,问题系,在涯村,客家被白话同化了。在木格讲客家的村有:平田,丰田,横洞,九云,白银等几只村啦。
回复 点赞 拍砖