用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

走出网络,相聚现实

在客家社区那么久了,发现有客家危机感的人们不少,但是彼此都分得很散,只能借助网络交流,当我们的交流有了进一步发展的时候,网络就成了我们的障碍.所以,我呼吁各位有心于振兴客家文化的同胞们,让我们走出网络,相聚现实.相信会成为一股心的力量.

虽然我们来自不同的地区,在现实中很难相聚在一起.但是我仍然相信总能有相见的机会.特别是当我们的人多了的时候,当我们这个人群的密度更大的时候,相会的概率就更大了!

不知道大家有什么好的建议?

天涯社区的 客家网友 有过一次在广州的聚会。

本网的hd162网友,本来我与他厦门见一次,无奈时间难以安排,通了电话就罢了。

平远泗水有个朋友zoser倒是与我不远,互相留了电话,可能见见。

通过电话的还有HCB88188.

网上活跃的,不一定在现实中也这样。

虚拟有虚拟的神秘。
回复 点赞 拍砖

当然,这个要以自愿为原则

但是我越来越为只能在网上才能和志同道合的客家人讨论我们想讨论的问题而感到压抑.难道我们只能在网上相见?

数学里,有实数也有虚数,在生活里,能在虚拟的网络世界遨游,为什么就不能在现实里交流呢?

但愿,志同道合的人们,我们不止是网友
回复 点赞 拍砖

说的不错,现实的合作更好。体会更身的队精神。哈哈,

我提倡广大客家人地区多多搞活动,原则就近还是较实际,比如搞学运动会,篮球队,或足球队,并且尽力去参加活动,不管是什么人参加,用自己的行动去影响周围的人,象各地人说,我是客家人,无论到那里,我都不会害怕,因为有客家精神为我们后盾,我们什么也不怕,
回复 点赞 拍砖

走出网络可能未必是最好,但可能随之而来的"机遇"也在里头.可以是事业上的"机遇",也可能是生活上的"机遇",等等.这个提议不错.
回复 点赞 拍砖

建议先用语音聊天

各地相近的可先聚,然后再各地组织相聚,我觉得迟早都要通过相会才能近一步壮大我们的力量。
回复 点赞 拍砖

Posted by 大黄赣客话 at 2004-4-27 14:10
我提倡广大客家人地区多多搞活动,原则就近还是较实际,比如搞学运动会,篮球队,或足球队,并且尽力去参加活动,不管是什么人参加,用自己的行动去影响周围的人,象各地人说,我是客家人,无论到那里,我都不会害 ...

我爱下棋,围棋、象棋都行,我在weiqi.tom.com的围棋会员号是芳菲
回复 点赞 拍砖

十一,客家社区的版主、会员相聚汕头如何

https://www.hakkaonline.com/foru ... hread&tid=10116

建议大伙聚一聚,版主会员都行,地点我建议在汕头。
汕头比较方便,又是汀江流域的出海口!
不同看法也可提出再议。
望各版主多多支持!同意请加分!):
回复 点赞 拍砖