用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

客家美食之孜然椒盐小土豆。---想做就做的美食

美食恰如旅行
2014-02-25 妮子 妮子

今天看到一则微信,介绍了土豆的几种做法,其中第一种就是,孜然椒盐土豆,看着图片很诱人,心里蠢蠢欲动,我想,这道美食,一定是逃不过我的手掌了;):)。
    下班路上,恰巧看到了卖土豆的,框里有许多小土豆,我挑了好些,店家看着我犯郁闷,大家都挑大土豆,为啥我专偏爱小土豆,所以也帮我一起挑,一共买了2斤多。这是基本素材啊!!
     其实,每道美食都不难做,只是你有没有耐心去完成。最重要的,应该算兴致吧。
     水里煮熟的土豆,捞起来,拨了皮,菜刀打平压一下,然后放到煎锅里煎,一面煎黄后反过来换另一面。
    撒上些许盐,葱花,花椒,孜然。稍稍再煎一会,这样是为了更入味。
     就这么样,起锅咯!!
     接下来,重要的不是吃,而是架起相机,咔咔几张,哈哈,然后再细细品味咯!老小都爱吃!
    其实呢,做美食,对我来说,每一次都是创新和挑战,如果这次没有成功,那一定会有第二次。对于美食,就是有说做就做的冲动,虽然,吃得并不多!!就像旅行,说走就走。。。

,来的都要点个赞再走啊。。。哈哈。
回复 点赞 拍砖

还有这么小的土豆啊,感觉应该挺好吃的。
回复 点赞 拍砖

海底世界 发表于 2014-2-28 09:29
还有这么小的土豆啊,感觉应该挺好吃的。

,你那么爱做美食的,现在比较少发图片咯。。。
回复 点赞 拍砖

不过有点油腻
回复 点赞 拍砖