用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

著名歌唱家叶佩英和《我爱你,中国》

叶佩英,惠阳秋长人(祖籍梅县?),全国政协委员,马来归侨。代表作电影《海外赤子》主题曲《我爱你,中国》风靡全国数十年。

百灵鸟从蓝天飞过,我爱你,中国!我爱你中国,我爱你春天蓬勃的秧苗,我爱你秋日金黄的硕果,我爱你青松气质,我爱你红梅品格,我爱你家乡的甜蔗,好像乳汁滋润着我的心窝。我爱你中国,我要把最美的歌儿献给你,我的母亲,我的祖国。我爱你中国,我爱你碧波滚滚的南海,我爱你白雪飘飘的北国。我爱你森林无边,我爱你群山坞。我爱你淙淙的小河,荡着清波从我的梦中流过。我爱你中国,我要把美好的青春献给你,我的母亲,我的祖国。

听该歌请击。
http://www.nbradio.com.cn/music/play.asp?id=3404

[ Last edited by 12345 on 2004-4-22 at 16:07 ]

葉佩英的歌我也很喜歡,現在才知道她是秋長人,淡水那邊葉是大姓。
印象中,[我愛你中國]好像是一部電影的插曲,是不是銀幕上陳沖在唱的?那時她還是個女孩子,與葉佩英美妙的歌聲和高超的演唱技巧,很難融合在一起。
回复 点赞 拍砖

海外赤子,陈冲扮归侨。
此歌正是该电影主题曲
回复 点赞 拍砖

秋长是从淡水分出来的。旧时称,行尽十里都姓叶。
回复 点赞 拍砖

Posted by 12345 at 2004-4-19 11:15
叶佩英,惠阳秋长人(祖籍梅县?),政协委员,马来归侨。代表作电影《海外赤子》主题曲《我爱你,中国》风靡全国数十年。

百灵鸟从蓝天飞过,我爱你,中国!我爱你中国,我爱你春天蓬勃的秧苗,我爱你秋 ...

叶佩英参加广州中山纪念堂的一场演出时,我曾经特地上前用客家话跟她交谈,她也很热情地用客家话问我是哪里的客家人呢?哈哈
回复 点赞 拍砖

大会应该用客家话!
不用的话就不是客家人的大会了
回复 点赞 拍砖

叶佩英参加广州中山纪念堂的一场演出时,我曾经特地上前用客家话跟她交谈,她也很热情地用客家话问我是哪里的客家人呢?哈哈

哈哈,我也想和她讲几句!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁客家 at 2004-7-14 21:43

哈哈,我也想和她讲几句!!

哎呀....我唔識講客家話, 只係識聽.
回复 点赞 拍砖

叶佩英  叶佩英,当代中国著名女高音歌唱家
  祖籍广东惠阳,1935年出生于马来西亚吉隆坡。第六、七届全国人大代表,第八、九、十届全国政协委员。
  1951年,叶佩英从马来西亚回国,曾参加中央人民广播电台学生业余广播合唱团活动。后入中央音乐学院声乐系,从师于罗忻祖、汤雪耕,1961年毕业留校。为了克服咬字吐字的困难,她苦心学习戏曲和民歌,摸索出一套适合自己特点的中西结合的唱法。20世纪70年代末,随着电影《海外赤子》的播映,她演唱的插曲《我爱你,中国》迅速传遍神州大地。这位从马来西亚归来的海外赤子,将她对祖国的一片赤诚和热爱倾注在深情的歌声中,打动了每一个中国人的心。叶佩英一直用她那甜美的歌喉、圆润的嗓音,歌唱着生活,歌唱着祖国。
  多年来,她应邀参加了多场演出,每场都要演唱《我爱你,中国》,因为“这不仅是海外赤子的情怀,也是中华民族的情怀。”她先后在北京、天津、青岛、广州、大连、哈尔滨、昆明、贵阳、沈阳、武汉等地举行独唱音乐会或演出活动。
  其代表曲目有《我爱你中国》、《蓝天里有一颗会唱歌的星》、《塔吉克人民怀念毛主席》、《送上我心头的思念》等。
http://baike.baidu.com/view/311056.html?fromTaglist
回复 点赞 拍砖

http://v.youku.com/v_show/id_XNjU1MTQ4MA==.html
http://www.tudou.com/programs/view/deolmjPWlL4/

今年,以七十三岁高龄,在三十年百首金曲演唱会上,再一次演唱这首难度极高的歌,获全场最多掌声的演唱.敬佩!

回复 点赞 拍砖

五年前的帖還找出來,12345 好久不見了,問好!
葉佩英的女高音與羅天嬋的女中音,兩位客家女是我國聲樂界殿堂級的人物,還有指揮家鄭小瑛。
回复 点赞 拍砖

夏荷大姐好!
前几日,找来三十年百首金曲,发现这首歌也入选了.
真的老了,高音不够气,但凭功底处理相当圆滑,美满.
回复 点赞 拍砖

叶佩英(1935年-2022年4月7日),出生于马来西亚吉隆坡,祖籍广东惠阳,中国女高音歌唱家,第六、七届全国人大代表,第七届全国人大华侨委员会委员,第八、九、十届全国政协委员。
1951年,她告别父母从马来西亚回国,在广州中大附中和北京师大附中完成中学学业。1955年,考入中央音乐学院声乐系,师从罗忻祖和汤雪耕。1963年在中南海为毛主席、刘少奇等国家领导人演出领唱《祖国颂》。1993年被批准享受国务院颁发的特殊贡献津贴,并被《中外文学艺术名人肖像》和《中国人名大词典》选为“当代人物卷的艺术家”。 [1]
2022年4月7日,中央音乐学院声歌系教授、女高音歌唱家叶佩英逝世,享年87岁
回复 点赞 拍砖