用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请问论坛主人

https://www.hakkaonline.com/forum-120-1.html请问论坛主、版主,群主,客家的宗教是什么?怎都是耶稣外教的音乐??这样会给其他支系的人以外客家人都信外教而丢了祖宗。我们不是去反对他,但不能以他为主体。我们中国人应是道家为主,儒佛合一的宗教。我们客家人尽量回归汉统以体现我们是中原旧族。请领导们三思。

我个人无宗教信仰
回复 点赞 拍砖

楼主误会了,“客家宗教音乐”哩个专栏 只系发布为用客家话演唱个宗教歌曲,而无特指客家人个信仰问题。目前哩方面个音乐甚为缺乏,发布个也大部分为台湾基督教客家歌曲,所以可能误导了汝。其他如佛教类型个客家话歌曲也会陆续发布。
回复 点赞 拍砖

捱兜只相信祖宗!
回复 点赞 拍砖

是的,凡是客家地区的用 客家话演唱的 佛教 道教 音乐都可以上去。
回复 点赞 拍砖

那就得希望那个斑竹,不能因自己信仰外教都上外教的音乐,应从实际客家世界出发,不要给其他支系的汉人都误导成为客家人都宗教就是外教。多放传统的道教音乐或客家汉乐。唯一希望的论坛主要有汉人的心去发扬我们客家人传统敬天法祖的精神!
回复 点赞 拍砖

支持,我们汉族人都是祖宗信仰为主,希望少点西教渗入。
回复 点赞 拍砖

青笠泽兰 发表于 2013-11-13 00:52
支持,我们汉族人都是祖宗信仰为主,希望少点西教渗入。

既然汉人,就不要搞个像大和名族那样的名字. 曹操,赵光义...二三字多好!
回复 点赞 拍砖

linqifeng 发表于 2013-11-13 06:28
既然汉人,就不要搞个像大和名族那样的名字. 曹操,赵光义...二三字多好!

你去看看。所谓大和就是学中国的,何况我这原原本本是中国的,怎四个字就是日本??君台也太有文化了。
回复 点赞 拍砖

青笠泽兰 发表于 2013-11-13 17:54
你去看看。所谓大和就是学中国的,何况我这原原本本是中国的,怎四个字就是日本??君台也太有文化了。 ...

您见过那位汉人名字四个字的?
回复 点赞 拍砖

回楼上,中国的复姓不就是4个字?何况复姓是中国的古老姓氏。何况我这是笔名。日本的文化都是在中国文化的接受者,反对日本不是反对中国文化。请多看资料吧。
回复 点赞 拍砖