用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

涂敏恆紀念館 辦音樂會催生

2004-04-14/聯合報/B2版/苗栗縣新聞

客家音樂詞曲創作家涂敏恆,往生四年來,以故居改設為個人紀念館呼聲不斷,大湖鄉大窩文史生態協會為了推動成立紀念館,利用這次桐花祭為涂敏恆舉辦懷念音樂會,也整理了涂敏恆部分音樂手稿在老家展出,希望籍由活動喚起政府對客家文化的重視。

怀念涂敏恒
1995年时,我听的第一首客家话流行歌曲就是涂敏恒作词作曲的,应该也是他演唱的吧?《客家人》,还有《亻厓系中国人》、《总讲亻厓无缘》等。
回复 点赞 拍砖

我喜欢涂敏恒的客家歌

一次偶然的机会,一群台湾游客来到我家乡——《茶是故乡浓》拍摄地贺州,他们演唱了许多客家流行歌,我第一次知道台湾有如此好听的客家歌,也知道了涂敏恒的名字,我希望能到台湾去看看!我也是一个客家音乐人,创办了一个童声客家合唱团,我们的《月光光》也在台湾客家卫视播出过!台湾曾邀请我们去表演,但我们没有酬到盘缠。有人支持我们的行动吗?请来信wlw5271945@tom.com
回复 点赞 拍砖

我喜欢涂敏恒的客家歌

一次偶然的机会,一群台湾游客来到我家乡——《茶是故乡浓》拍摄地贺州,他们演唱了许多客家流行歌,我第一次知道台湾有如此好听的客家歌,也知道了涂敏恒的名字,我希望能到台湾去看看!我也是一个客家音乐人,创办了一个童声客家合唱团,我们的《月光光》也在台湾客家卫视播出过!台湾曾邀请我们去表演,但我们没有酬到盘缠。有人支持我们的行动吗?请来信wlw5271945@tom.com。我们需要鼓励!我们曾与台湾客家卫视董事长刘家丁先生等联欢交流过。
回复 点赞 拍砖