用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

光良首度演悲剧角色 苦练客家话

http://news.rednet.com.cn/Articles/2003/07/442051.HTM
大洋网讯 有消息爆出,来自马来西亚的歌手光良自签约滚石唱片公司五年内,唱片公司就赚进9亿台币,外界称之为“亿元男”;这一次滚石唱片公司也将安排光良拍摄一部电视剧,不过其中造型颇为搞笑。

担当台湾客家文学大剧,为符合剧本中的角色形象,光良不仅把原本漂染的发色染黑,还将皮肤晒成古铜色,服装造型也是特别讲究。首度尝试悲剧角色,对光良来说不仅只是演技上的挑战,由于全剧都以客家话发音,更是逼得光良不得不利用空余时间来苦练客家话音的台词。光良的戏份将于今年10月底杀青,紧接着11月将投入新专辑制作,所有喜欢光良的朋友可要耐心等待哦。

以前喜欢过他的歌。。。想不到他向影视介发展了。。
回复 点赞 拍砖

是呀

是呀,以前听过他的《第一次》以为只是位歌手,现在又向影视业发展了。
回复 点赞 拍砖

他在里面演的是什么角色呀,他事第一次演电影吗,演技好吗,这不片子好看吗?
回复 点赞 拍砖

天啊
帅帅的光良怎么会变成这副模样啊,
客家人的形象是这样的吗?
回复 点赞 拍砖

这样不帅,哼。永远是好的,客家人不强求外表,但是我希望能表达可贵的客家精神就可以了
回复 点赞 拍砖

如果他流着客家人的血,我就恨他~~~~
身为客家人,都那么大了连一些基本的客家话都不会说,当客家话对自己有利益的时候才想到去学,我觉得可耻.
回复 点赞 拍砖

Posted by 大黄赣客话 at 2004-5-12 15:16
这样不帅,哼。永远是好的,客家人不强求外表,但是我希望能表达可贵的客家精神就可以了

试问他有客家精神吗??????????????????
回复 点赞 拍砖

我想光良应该不是客家人。
回复 点赞 拍砖

我从小到大就只看过一部以客家话为主的电视剧 好象是〈啼笑姻缘〉 还是初中的时候看的 挺好看 梅州台播放的 在这之前我们那的电影院还播放了呢 好多人去看 我都没挤上
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

光良首度演悲剧角色 苦练客家话

大陆何时有客家电视剧?客家电影?客家山歌剧我看多了(在贺州);)
回复 点赞 拍砖

剧情是怎样的?我很想知道诶
阿秋哥说的话是不正确的,我看过别人拍客家电视剧,就在我们住的那个小镇.
回复 点赞 拍砖

光良的父亲是客家人,但母亲好像是潮汕人。在家用的是白话,因为父母都知道讲白话,但客家话和潮汕话彼此都听不懂。所以光良不会讲客家话。但品冠会讲客家话的。
回复 点赞 拍砖