用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 山哈

赣南——客家人的大本营

兴国鱼丝

兴国鱼丝,以鲜草鱼的细嫩肉质和优质薯粉为原料,经传统工艺与现代技术相结合精制而成,其风味独特、色香味美、爽滑不腻、柔韧适口、富含人体所需的多种氨基酸且具有含高蛋白、低脂肪、低胆固醇的特点,是其它肉类食品不可替代的高级营养食品,是纯天然的绿色食品,是江西地方名优特产。
欢迎垂电!!!
电话:0797-5315043  8835023
手机:13676284373
地址:江西省兴国县同福新村A区28号
兴国鱼丝,以鲜草鱼的细嫩肉质和优质薯粉为原料,经传统工艺与现代技术相结合精制而成,其风味独特、色香味美、爽滑不腻、柔韧适口、富含人体所需的多种氨基酸且具有含高蛋白、低脂肪、低胆固醇的特点,是其它肉类食品不可替代的高级营养食品,是纯天然的绿色食品,是江西地方名优特产。
回复 点赞 拍砖

兴国鱼丝

欢迎垂电!!!
电话:0797-5315043  8835023
手机:13676284373
地址:江西省兴国县同福新村A区28号
回复 点赞 拍砖

支持啊
回复 点赞 拍砖

原帖由 涯嘿XHX 于 2004-4-25 12:11 发表
我覺的要把客家文化真正在贛州宣傳起來,要從自己身邊做起,
1、在網吧可以把主頁設為本網站“客家社區”很方便直接,同時也希望各網吧的老板配合,為客家人而做自豪。
2、在贛州市,我們是客家人就講自己的客家 ...

这第2点讲的对,在梅州市各个地方,加上市区都是讲客家话的。连外面来梅州的人都要学讲客家话!希望赣州,龙岩,惠州等市的市区要讲客家话,并要以客家话为主,梅州和河源市区都通行客家话。。。。。。。。。。
回复 点赞 拍砖

2、在贛州市,我們是客家人就講自己的客家話。
“我在贛州市呆過幾個月,期間當我在外面聽見的大都是說普通話及官話,我想這方面梅州市比我們做的好,人家市裡都說自己的方言“客家話”,為何我們就不能說出口------。
我想要把客家文化不要光要在上面說,要設法確實宣傳起來,一起努力,為客家而自豪!!!

唔管涯等人从奈也来,涯等人都系客家人!
宁卖祖宗田,不忘祖宗言!
回复 点赞 拍砖

原帖由 mingzhizi 于 2005-3-26 14:39 发表
不要弄得自家人都说普通话啊

不會哦 我和贛州人都是講客家話哦
回复 点赞 拍砖

我是赣州客家人,想在北方天津开一家客家饭店.把咱们客家的文化和饮食文化带到北方.现在想通过大家帮忙.给我物色几个好的客家厨子.希望大家能帮帮海选一下.我的联系方式是13302031633 肖先生   欢迎各路朋友.谢谢!
回复 点赞 拍砖

大余的来报到了

我是 大余的 ,有些迟到,,,,,,

还是报到一下
回复 点赞 拍砖

客家话说起来就是好听~
回复 点赞 拍砖

我走到那里客家话说到那里

是客家人就不要忘记说客家话.
回复 点赞 拍砖

月光光照水缸,你买糖捱买姜。。。竹开花过莲塘,莲塘眉着衰衣。。这是在赣南,我们儿时唱起的歌谣,虽然已是隐隐的记忆,念起来却朗朗上口。2001年离开故乡到云南做玉石生意8年了,乡音难觅;希望在这片空间里能感受更多客家生活。
回复 点赞 拍砖

我是石城的,我最爱客家话了!!!!

我是石城的,我最爱客家话了!!!!
回复 点赞 拍砖

我是崇义的,在浙江老余杭
回复 点赞 拍砖

捱嘿瑞金人
回复 点赞 拍砖

月光光,秀才郎;骑白马,过莲塘;莲塘背,割韭菜;韭菜花,结亲家;亲家面前一口塘,打条鲩鱼八尺长;大头拿来熬汤食,尾巴拿来入学堂;入个学堂四方方,搬条凳子读文章;文章读哩几多本?三十零二本;一本丢落塘,一本丢落井;井里起银杆,银杆好架桥;桥上好食饭,桥下好洗碗;一洗洗到“乌舌嬷”,拿给阿婆养鸡嬷。
(注:“乌舌嬷”指的是油嘴滑舌、爱耍贫嘴之人)
回复 点赞 拍砖