用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

太烂的客社,守旧的客社,

太烂的客社,守旧的客社,永远都只是在墓里挖古董。不思进取,自身不发展也不倡导发展的思想。从主题帖的跟表现最为明显。从年龄层可以看出。从内容,形式里可以看出。从内容来说,整个社区相对好一点的就是阿彬的客家音乐栏。

有何高招啊,振兴一番啊
回复 点赞 拍砖

这个网站是对外开放的,公益性质的,任何人都可以参与进来。
每个客家人都有权利和责任,不单是站长和版主们的事情。我想,站长已经做得够多了,剩下的大家,是应该多关心并且主动去参与建设,而不是当看客。

如果他也当看客,你也当看客,我也当看客,高兴的时候来一下,不喜欢就长期不来,那样,社区就会少了很多精彩的内容。

以版主身份说这番话,有推卸责任之嫌,但是大家想一想,我们身为客家人,来到这里,图的是什么?客家人社区的版主在这虚拟网络,个个都只是志愿者而已。

其实,每一个客家人,都应该是我们这个社区的志愿者,添砖加瓦,都少不了你。
回复 点赞 1 拍砖 0

骂也无用,愿意在此耕耘的赶都赶不走。

老夫如今那么惨淡,仍然坚持发帖,犹如西边的幽兰,静静开放。
回复 点赞 拍砖

搂珠打从哪冒出来滴?
前晚去兴宁没找到按按的地方哦,
搂珠还不携带莞式服务报效家乡?让我们这些油子也有好去处对不?
回复 点赞 拍砖

歡迎
提出具體建議
回复 点赞 拍砖

客家新闻、音视频必须每日更新,继续把客家风情网做成客家文化个资料库。站长必须根据网站个发展趋势,不断创新,主页模板不断美化,内容不断增加。管理层做到任何新问题,有求必应,有问必答,不能冷落新问题捞新会员。
回复 点赞 拍砖

最年轻化的讨论平台应该是百度贴吧里的客家吧和客家话吧了,活跃人群的平均年龄应该是90后了。而且客家人的来源也很广泛,挺不错。同时也沉淀了很多知识,除了文本,视频还有大量的即时语音。问题就是稍微有点凌乱。

咱们社区呢,比较整齐,沉淀的知识也很丰富,专业人士和资深人士比较多,但是人气不够旺。和贴吧可以说是相互补充吧!

台湾方面用fb的群组,效果还不错的,也很活跃,讨论的话题也比较深刻广泛,使用起来也很便捷。希望国内能快点用上fb。

我觉得网上的客家平台已经比较丰富了,下一步更重要的是发展线下活动。开办协会,增加线下宣传,办客家网络电视台,制作原创节目等等。
回复 点赞 拍砖