用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

正在消逝的屎缸

最近的前几天,我们没事呀去土匪的巢穴兴国呀赣县呀走了一圈,本来哪里风光秀丽,万里有几朵云,不像那几天咱们广东在下雨,可是呀马路两边的房子都戴了红帽子,真是大煞风景呀,连厕所都戴了红帽子了。不可否认国家投资一千亿元,也不全是戴红帽子的,农民建房子,非苏区的村都有一万五补助。相比我华马路旁破破烂烂的房子,他西真的看上去舒服很多。
      先是到呀赣县的什么客家主题公园,里面也算有点内容,三三两两的人围着各式农具探究一番究竟是啥用途。辛苦来一趟,总算找到了本宗姓氏的牌位,让那小子8祭了一下,希望他能创下一个民族出来。
     然后呀就被烧火麻带去她们同学家吃吃喝喝,每到一家都咋乎着说,你不是少民吗?靠,你才少民,你全家才少民,我爷爷的爷爷的爷爷的爷爷成为石雕工程师的时候你祖先还在唱山歌呢。
     再呀就去山里面转了好几道弯,想去摘桔子呀,满山桔子有几个是酸的,其它估计还没酸。
      好不容易转到孩子他老家,在新起的祠堂边转入牛栏,再从废牛栏边的小巷石板路拐入小池塘边,终于看到红砖大屋了,找厕所呀找到屎坑,赶忙把屎从肛门塞回它老家。老人家也不在家,老人家在山上砍柴呢,老人家在山上除草呢,满山遍野的桔子,不容易呀。从繁华的章贡区来到山里面,一下子适应也不容易呀。回来后,我说,有钱人能否把老家的厕所建设好呀?花一百多万种果树不啥得建一个厕所?老人家能否在家享点清福呀?没事不要偷偷的又自已耕了两亩田?还要上山除草?还要上山砍草?要不是晚回几天,不然都要下田插秧了。歌你开着合资的SUV回老家猫屎坑,真的有点励志呀。还好,柴火烧的菜真的没的说,还好能开车到亲戚家猫蹲厕,那一亲戚家的猪厨边,一辆蓝色家用小车。
    好不容易上完

屙完屎,就去看西瓜地,摘西瓜吃。经过一家农场,里面的奶牛赃死啦,山坡上的山羊好骚,其中领头羊跨下的那两颗“吊菜”硕大无比,像身下吊着两个柚子,走起来小心翼翼的,真怕压跨了它那脆弱的小蛮腰,小子看的哈哈大笑。又好奇地跑到一个有帐篷的池子旁纳凉,走近才发现里面是牛屎,又全散了。
回复 点赞 拍砖

后来能就想到一个办法了,准备好一个铲子,随时准备挖坑,填坑。
回复 点赞 拍砖

唱山歌的怎就不如打石的?人类最初都是打石的,后来才进化到唱山歌.最后来才发明尿缸(石做的)
回复 点赞 拍砖

参考 https://www.hakkaonline.com/foru ... hread&tid=91091

日常便溺的客家文化
回复 点赞 拍砖

番外编:
在老屋吃饭前,我和小伙伴们一起去小店买啤酒,带我到路边一屋里,惊呆啦,居然是小店,惊呆啦,居然还有营业执照,印像中十几年前我家也开过小店,好像没执照的?里面老板热情招呼我们,开了好几瓶啤酒给我们喝,里面的外面的陆陆续续还有人来的,几个人在聊天,不知所言。我发动我的小宇宙,终于听懂几句,有人介绍我来自华时,那个脚穿烂拖鞋腰系布带身披铜利来衬衫的老板露出黄黄的大牙板对我说,你们华人很野蛮哦。华人野蛮?难道华人像奶蛮人融人蒙古人一样融入汉人?我不懂。以前你们华人打麻将输了钱硬是不还我们。不对,你听的懂我说什么吗?略知一二?怎么有些华人听的懂?我华地大物博奇人怪士很多,你西少见多怪矣。还是大旧子机灵,他华人很厉害呀,广州的五羊石雕你听过没?珠海渔女听过没?广州东钢材市场他华人独大听过没?总之我华威武,我又专注起芒果台,正看到蓬莱岛火山爆发。
回复 点赞 拍砖

写的语无伦次.
回复 点赞 拍砖

赣县白鹭乡,有几条村是兴宁移民村,不过我听他们口音也本地化了,本地人还能听出区别。

屎缸文化倒是相通的。
回复 点赞 拍砖

饮食文化很不同呀,酸辣兴国米粉蒸猪肉鱼丝听说老毛很喜欢。
回复 点赞 拍砖

12345 发表于 2013-8-2 01:36
唱山歌的怎就不如打石的?人类最初都是打石的,后来才进化到唱山歌.最后来才发明尿缸(石做的) ...

人类发展到一定品味才有钱在大门口摆个石狮子吧?

赣州现在比梅州要发达,但我还是不认同他们。
回复 点赞 拍砖