用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

张家界天门洞的介绍

国家森林公园天门山,距张家界市区8公里,是一座四周绝壁的台形弧山,海拔1261米。位于山顶南北对开的天门洞,为巨型穿山石洞,高127.37米,深279.42米,洞口最窄处28.03米。作为穿山巨洞,其海拔高度和飞嵌绝壁的险要位置,在世界上实属罕见。它悬空危立,似明镜高悬,终年吞云吐雾,蔚为壮观中更加神秘莫测。
三国吴永安六年(公元 263 年),嵩梁山千米峭壁轰然洞开,玄朗如门,成为天下罕见奇景,嵩梁山亦由此改称天门山。
天门洞为南北对穿,门高 131.5 米 ,宽 57 米 ,深 60 米 ,拔地依天,态势崔嵬,宛若一道通天的门户,令人为大自然的神奇力量而震撼。这一胜景,吸引着历代帝王官宦、隐贤逸士、高僧老道、文人墨客前来探访游赏,历经世代累积,形成了天门山独特厚重的“天文化”。因风力的奇妙作用,经常有团团云雾从洞内穿过,有时更有绚丽的霞光穿洞而出,形成奇特迷幻的壮观景象。“天门吐雾”、“天门霞光”被人誉为举世罕见的景象奇观。
1999 年,世界特技飞行大师驾机穿越天门洞,这一活动在全球引发轰动效应,收看现场直播的观众就达到 8 亿之多。 若有其他帮助,可咨询钟导18797492210,QQ:1586280451。

张家界的有很多称的上“奇”的地方,欢迎各位驴友前来旅游
回复 点赞 拍砖

:victory::victory::victory:
回复 点赞 拍砖

张家界,一个放大的盆景,缩小的仙境,神奇而又真实,迷离而又实在。“人生不到张家界,百岁何能称老翁?”
回复 点赞 拍砖

人生不到张家界   百岁何能称老翁
回复 点赞 拍砖

张家界高山流水,笑傲江湖
张家界纯玩自由行接待18797492210     Q Q号:1586280451

回复 点赞 拍砖

去大氧吧广场吸氧吧
回复 点赞 拍砖

登高望远,一览无余的山峰
回复 点赞 拍砖

趁着大好春光,去淋一场花雨
回复 点赞 拍砖