用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[视频] 我的招工观:客家人优先!

我们的公司不错,住l:公司物业,免费的,30多平米单身公寓,两人一间,空调,热水,水电也是免费的;吃:两顿,免费的,与老板同样的伙食。公司财务部招一名会计,同事在58同城网上找了一些简历,都是本科学历,招工是我职权范围内的事,我当然挑客家人。被选者姓曾,梅州人,嘉应学院2011届会计学专业毕业。曾老乡答应4月10号上午10点钟来深圳龙华面试,但我等到下午18点,不见他人影。只要他来了,就是他。试用期3500元/月,试用4期满4000元,13月工资,奖金,社保,每年加薪10%,可惜呀,姓曾的老乡!今天我还找一个客家妹,赣州的,住龙华民治,姓刘,江西财大2012届毕业生,希望她能来!

要是我现在的公司也来一个客家人就好了,一天到晚24小时没多少机会讲客家话,上班8小时是最宝贵的时段,可是整个公司就我一个客家人。

我们没必要讲什么团结的大道理,创造一个讲客家话的环境才是我们要实干的小事。
回复 点赞 拍砖

要某个地区集中客家人经商、建厂、服务业等,形成产业链,比如武平桃溪一带的人都在做不锈钢。
回复 点赞 拍砖

潮州人的企业,中高层人员几乎清一色的潮州人。
客家人的企业,相对来说比较包容。
回复 点赞 拍砖

潮州人在珠三角基本上不说白话。
而客家人却往往对白话趋之若鹜,动不动就一口蹩脚白话。
原因有很多种:经济上、地位上、文化上、传媒上
回复 点赞 拍砖

潮州人的企业,中高层人员几乎清一色的潮州人。
客家人的企业,相对来说比较包容。

如果说包容的企业文化是企业壮大的根本,那为什么潮州人做大的企业很多,客家人做大的企业很少?
回复 点赞 拍砖

今天我上班哪有个教授在猛夸客家人呀,又因为领导是女人,又在猛夸女人,我听了都脸红,害我上班间隙总是找导诊聊,避开这个监介场面,早过了聊细妹的年纪了,不过里面一帮中老年男女让我觉得还是值了,与其拍马屁还不如聊细妹。不就几个屁大的领导吗,教授

话说回来,我的职场环境客家人和潮州人都不能给我以好印像,因为性格有关吧,还是喜欢本地人淡薄名利悠闲过日子的生活。海陆丰人通常都会很讨好潮汕人,丰顺人两边都讨好,与网上的印像更好相反。虚拟与现实真的相差很大。
回复 点赞 拍砖