用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xiaobinbin

广西流行最广嘅客家话北流客家话(当地称“市周话”)

保存客家文化意义重大,一刻也不能容缓。
回复 点赞 拍砖

冇客家话就冇客家人系真理,不管系奈只国家、民族,种族等都系一样。(没有客家话就没有客家人是真理,不管是哪一个国家、民族,种族等都是一样。)
回复 点赞 拍砖

hv9h 发表于 2013-4-3 22:58
那个师傅的話容易听的懂,后生人的就好像有点变化,听不太清

没错,后生的说的客家话跟老一代说的客家话口音有一定的区别,我都说不来那个师傅的口音,后生的说的客家话带当地土白话音很重。
所以恳求开放客家电视台,引领正确的客家发音。
回复 点赞 拍砖

海外客家人 发表于 2013-3-20 12:19
回复 5# xiaobinbin
我这里有位姓邹的广西北流客家人,据说他先祖是从广东省,梅州市,兴宁县迁入广西北流 ...

所谓的“武林高手”就是和一般没有学过功夫的够力一点而已。
在玉林地区一带,以前各村各族都有习武舞狮的习惯,以便被人欺负时候不那么被动,各个村族学的功夫都是有所不同,不外乎就是“刀,钯,拳,棍”等几种。现在这些很多都已经快失传了。
回复 点赞 拍砖

hv9h 发表于 2013-4-3 23:07
有个年轻人说话好像还有边擦音。

边擦音?我不知道是什么,这些客家话,听多几次你能完全听懂吗?
回复 点赞 拍砖

飞哥 发表于 2013-3-31 23:28
以前我和村里的一个人到玉林往北流方向迎亲,在收费站前插路进去,此村好像叫老虎洞,说的就是客家话,厅厦 ...

那这个新娘就是没有见识的人。没出过门的人。
回复 点赞 拍砖

30000 发表于 2013-3-31 22:01
你这个鼓点节奏是有点像五华水寨地区,但又有点不同,好像融入了佛山地区一些鼓点节奏。因为我不是专家,我 ...

我们的鼓点和佛山的鼓点相差很大,不过有相同之处,下次再上传个我们的鼓点的视频给你们欣赏
回复 点赞 拍砖