用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

山口洋市客家歌曲-陳碧端(Pitton)"TET NG TO NYIA SIM"

分享曲動聽,詞具有客家味介【得唔到惹心(TET NG TO NYIA SIM)】
Hakka Pitton 得不到你的心(TET NG TO NYIA SIM)
Lagu terbaru hakka T4 vol4 "TET NG TO NYIA SIM" By : PITTON CHEN (Singkawang)  Tahun 2013

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0W-REKPHRSk
原曲:得到你的人却得不到你的心 安祈薾

https://www.youtube.com/watch?v=QhiZ8xiZLMw
涯開頭認識你,魂就你帶去
轉到屋家睡目一夜惦惦發夢你      (
發夢當及物動詞Vt用)

在見面?日?,唔曉想別樣東西
卻坐等傻(Ngoi)傻緊係魂你
想寫一封信分你,敢敢(Kam?)開口借問你
像涯阿樣介人,捧(Phut?)到唔到你
想要直接追(Tui)等去,用兩隻手等你
攬穩穩永遠(勿會)放開你
係講涯得到惹介人,卻得唔到惹介心
      (惹介=Your)
涯會做到皇帝也唔曉開心
這下涯做皇帝雖然管全印尼,但係身邊還少到你
      (=My)
係講涯得到惹介心,偎(Ba?)得到惹介感情
少人一身債還試到按開心
愛得到一介人實唔係按容易,別樣成事(Shang She?)慢慢正來處理

维妙维肖的印尼客家話!
维妙维肖
读音        wéi miào wéi xiào
释义        维:语助词;妙:手艺巧妙;肖:相似,逼真。形容描写或模仿的非常逼真。
出处       
示例        她扮演一位英雄的母亲,言谈举止,无不维妙维肖。
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

硬殼牯 发表于 2013-2-26 11:31
分享曲動聽,詞具有客家味介【得唔到你的心(TET NG TO NYIA SIM)】
Hakka Pitton 得不到你的心(TET NG TO  ...

是一首很热门的歌, YOUKU 播放, 原版在这:
http://music.baidu.com/song/1588937
歌词
得到你的人却得不到你的心
演唱:欢子

你迷人的眼神俘虏了我的心
我想没有什么东西比这更致命
我努力想结束 这段迷失的感情
可我发现没有勇气和你说再见
难到注定爱上你 最后伤的是自己
难道注定这一切将是回忆
你的心不属于我 为何和我在一起
是不是因为寂寞和空虚

如果我得到你的人 却得不到你的心
就算得到全世界也不开心
我想问一问你 能否爱我一次
遗憾我并不是你唯一

如果我失去这一切 能换来你的真心
就算失去全世界也不伤心
我以为人一起 心就会在一起
可怜我还一直为你钟情

你迷人的眼神俘虏了我的心
我想没有什么东西比这更致命
我努力想结束 这段迷失的感情
可我发现没有勇气和你说再见
难到注定爱上你 最后伤的是自己
难道注定这一切将是回忆
你的心不属于我 为何和我在一起
是不是因为寂寞和空虚

就算得到全世界也不开心
遗憾我并不是你唯一

就算失去全世界也不伤心
可怜我还一直为你钟情

就算得到全世界也不开心
遗憾我并不是你唯一

就算失去全世界也不伤心
可怜我还一直为你钟情
可怜我还一直为你 钟情

回复 点赞 拍砖

namlow 发表于 2013-2-26 20:18
是一首很热门的歌, YOUKU 播放,
原版在这:
http://music.baidu.com/song/1588937

山口洋市客家歌曲-陳碧端(Pitton)
2013年翻唱的最新歌--------------------应可唱遍山口洋市的客家歌曲.
客语流行热门歌可说是被印尼客家歌手追上时代了!
十六七岁(二十岁以下,十二三岁以上)的市场是很大的.
现时的客家流行歌都是快三十岁以上人听的歌OR儿歌.

回复 点赞 拍砖

比较一下:山口洋和加里曼丹 的客家话两首歌,

山口洋市客家歌曲-陳碧端(Pitton)"TET NG TO NYIA SIM"
加里曼丹介客家人-Danris Huang

加里曼丹的口音改了较多.
回复 点赞 拍砖