用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

嬲嫐

这两个字是不是客家人发明的啊,客家人在性方面是否比较开放,去唱山歌就是去对黄歌,去玩就是两男一女,古代版的3P?

另外两女一男的嫐一起玩怎么读,比较有难度,所以见得比较少?

还有这字吗?我咋不知道啊
回复 点赞 拍砖

学习了!
回复 点赞 拍砖

乱联想,呵呵。与3p无关吧。
回复 点赞 拍砖

乱联想,呵呵。与3p无关吧。
回复 点赞 拍砖

小時候常聽到 lan33  zhau34 一辭,也曾問長輩何意?回答是:小孩子不可說這種話。
不知是否與這兩字有關?
回复 点赞 拍砖

我的意思:
兩男夾一女客語讀 lan33
兩女夾一男客語讀 zhau34
都是不正常男女關係,現代術語3p
內地有廟會,嘉年華之類慶典稱 嬲秋 ,使我困惑不已?
回复 点赞 拍砖

郭榮罡 发表于 2013-12-16 11:43
小時候常聽到 la-an ji-aw 一辭,也曾問長輩何意?回答是:小孩子不可說這種話。
不知是否與這兩字有關? ...

這lan tsiau很明顯就是閩南語裡的“陰莖”。
回复 点赞 拍砖

闽南话词汇进入台湾客家话
回复 点赞 拍砖

嬲 (不懷好意/非正經的)撩撥
嫐 (不懷好意/非正經的)挑逗

細細時節,細阿哥總好歸群去"嬲"細阿妹,每擺就愛"嬲"到細阿妹呌/噭出來正算。

半太毋細,看到路夯細阿姐搖等娸箇"嫐"矢窟,捱喉咽頭燥烈燥烈..

回复 点赞 拍砖

嬲嫐話 於禮/理不合;不正經不適當的話

細人亂講"嬲嫐話",會畀神明割舌嬤。
回复 点赞 拍砖

怡保客 发表于 2013-12-18 13:47
這lan tsiau很明顯就是閩南語裡的“陰莖”。

陰莖 客語說法 lin4 脝       zhai1 肢  di-au2 鳥      
不可用  "張飛打岳飛,打的滿天飛"  辯解!  
回复 点赞 拍砖

郭榮罡 发表于 2015-1-22 13:46
陰莖 客語說法 lin4 脝       zhai1 肢  di-au2 鳥      
不可用  "張飛打岳飛,打的滿天飛"  辯解!  
...

谁要辩解?
lan tsiau是你自己提起的,很明显就是个闽南语词汇,网上都有词典可以查找。
http://hakka.dict.edu.tw/hakkadict/index.htm
http://twblg.dict.edu.tw/holodict_new/index.html
这些网上词典都是made in 台湾。你堂堂一个台湾人要我一个马来西人去告诉你,你该情何以堪?
回复 点赞 拍砖