用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

客家情(曹燕平演唱)

客家情(曹燕平演唱)

客家情(客语流行音乐)

作词:赵铭鹰
作曲:曾辉彬、赵铭鹰
编曲:曾辉彬
演唱:曹燕平
混缩:曹燕平

唔管汝住艾耶 涯等都係客家人
唔管汝到海角天涯 唔冒添忘客家话
唔管涯住艾耶 涯等都係客家人
唔管走到海角天涯 唔会添忘客家话

涯个阿公话涯知 涯等个祖先係从中原来
千辛万苦做起围龙屋 得闲转去烧香敬祖公
略表涯等子孙个忠孝心 世代唔改变涯等个客家情

参天大树共条根 紧紧相连客家一家亲
今日客家群英来聚会 齐心协力共谋客家兴

【过门:唔管汝住艾耶 涯等都係客家人
唔管走到海角天涯 唔会添忘客家话】

涯个阿公话涯知 涯等个祖先係从中原来
千辛万苦做起围龙屋 得闲转去烧香敬祖公
略表涯等子孙个忠孝心 世代唔改变涯等个客家情

唔管汝住艾耶 涯等都係客家人

客家情(曹燕平演唱)

谢谢!十分多谢,除瞥讲多谢还系多谢,崖心情澎湃。都写惹个支持和鼓励,祝鱼家庭幸福!天天开心!万事大吉!
回复 点赞 拍砖

客家人的祖先源自中原,是从中原迁徙到南方,是汉民族在中国南方的一个分支。客家文化一方面保留了中原文化主流特征,另一方面又容纳了所在地民族的文化精华。客家人常常以那些英才男儿为榜样,启发教育儿孙,向功勋事业有成的前辈们学习.有人说:有太阳的地方就有中国人,有中国人的地方就有客家人,还有人说:哪里有阳光,哪里就有客家人;哪里有一片土,客家人就在哪里聚族而居,艰苦创业,繁衍后代。
客家,是一个具有显著特征的汉族民系,也是汉族在世界上分布范围最广阔、影响最深远的民系之一。
由于客家人行走天下,移民世界,且在海外商界不乏成功者,因此有“东方犹太人”之称。
人们常常赞叹客家人的勤劳、勇敢、坚毅和机智。客家作为一个民系群体,由于先民数代屡次长途的迁徙,它自然比其他群体更多样更深层次地体验了社会实际和生产实际,它也就必然受到了更多的锤炼和滋养,积累了更多的处理与自然界关系及社会人际关系的经验。因此,客家群体中出现过大批的政治家、科学家、文学家、企业家.
客家方言在不同的地方有不同的叫法,在广东东部北部叫客话、客家话;在广东西部和广西东南部叫涯话、麻介话、新民话;在湖南浏阳叫客姓话;在四川叫土广东话,通称客家话。客家方言分布在台湾、香港、亚洲、非洲、欧洲、美洲、大洋洲等,其中亚洲讲客家方言的共有350万人,主要分布在印度尼西亚、越南、缅甸、印度、马来西亚、泰国、新加坡等国家。非洲的客属华侨华人共有5.4万人,分布在毛里求斯、留尼旺、南非等12个国家。在美洲约有46万人讲客家方言,分布在秘鲁、美国等21个国家和地区。欧洲、大洋洲的客属华侨华人有16万和4.4万人。
我是广东梅州客家人,我并因此而自豪!
梅州位于广东省北部,是历史上客家民系的最终形成地、聚居地和繁衍地,更是全世界客家华侨的祖籍地和精神家园,被尊为“世界客都”!
梅州是中国著名的三乡“文化之乡、华侨之乡、足球之乡”,梅州同时又是国家历史文化名城、中国优秀旅游城市!
在梅州,会给你留下美好的回忆!
客家人热情、好客,更真、更切!
《世界客都-客家文化、客家天下》
客家音乐会让你感到温暖!
让远在他乡的你有着在家的感受!

赵铭鹰:
词、曲
“客家情爱心联盟、机构”理事长
2006年策划、组织出版客家新音乐专辑《客家情》
广为传唱的客家流行歌曲代表作有《客家情》、《梅城的新马泰》等等
作词、作曲的部分歌曲已在国内、台湾地区出版发行
回复 点赞 拍砖

唱的系好,视频做倒也系赞。词曲作倒也唔错。继续努力。
回复 点赞 拍砖

好聽!!涯等都係客家人  客家人加油
回复 点赞 拍砖

聽後有耳目一新个感覺!
回复 点赞 拍砖

回复 5# 客家風情
谢谢支持和鼓励!
回复 点赞 拍砖

回复 6# 鍾建波
谢谢!祝你开心幸福!好运连连
回复 点赞 拍砖

回复 4# mhm0930谢谢