用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanxiuhong

著名军事家、政治家 叶剑英 元帅

叶挺将军是我的表叔公,为何无名????
回复 点赞 拍砖

我家离叶帅故居很近,坐车5分钟就到.所以很小就已经知道他老人家的丰功伟绩,颇为自豪!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家无情 at 2004-2-25 01:00
我为我们客家有这样的人才而敢到骄傲,我在兴宁,离叶元帅的故居相隔不到60公里,为之偶像啊,哈哈!

我家更近!!

如果有人对叶帅的军事贡献不了解的话,那么恐怕不知道他老人家对中国发展的贡献的人一定不多!
回复 点赞 拍砖

最佩服叶将军了
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家人的媳妇 at 2003-9-17 16:04
我去过叶帅故居,也看过《叶剑英传》。

我的个人签名(风吹鸭蛋壳,财去人安乐。)就是从《叶剑英传》上看来的,应该是一句客家俚语。

这个媳妇真是好幽默哦!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 打把仔 at 2004-11-28 04:06
叶挺将军是我的表叔公,为何无名????

你怎么不说毛泽东是你的干爹呢?
回复 点赞 拍砖

最新消息:叶帅的故居要重修了
回复 点赞 拍砖

【随笔】缅怀叶剑英校长

父亲早年投身革命,1949年就读于广州南方大学,父亲跟随叶校长,并在校中入党.后响应党的号召,到最艰苦的地方开展土改,四清运动,文革期间下牛棚,回老家,后平反昭雪,重新回到领导岗位.现南方大学的校友很少联糸!!!!!!!
回复 点赞 拍砖

【推荐】建议把南方大学客家学子的名字刻上!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posted by keane at 2005-4-25 10:30
最新消息:叶帅的故居要重修了

俺客家人,有良好的学风,父亲的速记能力,更加不寻常,讲话不打草稿,领导讲多快,速记就有多快,从梅县地区早期追随叶剑英的客家学子,都是客家菁英,为国家作出了杰出贡献的客家人,应该名留千古!!!!!!!!!
回复 点赞 拍砖

今年春节我去了叶帅故居,听他村里人说十大元帅现时只有叶帅故居没那么完善了,他们村民将移走后周围将建成宾馆,军事官和文学官。去叶帅故居的那条公路是他的女婿邹家华回去叶帅故居时叫人修的。叶帅家的大祠堂后面有个虎山,就是因为这个山能出名人。其中叶挺老家也是他们村,后来搬家了。叶帅娶了四位夫人,叶选平是叶帅元配夫人所生,生下他后由于没有保养好,就不能起床了。叶帅的其中一位夫人是曾国藩的孙女。以上资料都是由他村里人提供。
回复 点赞 拍砖

呵呵   刚好跟叶帅同镇    故居就在偶们雁洋学校后面    小时候受他的影响太大了
回复 点赞 拍砖

骄傲!
回复 点赞 拍砖

Posted by bfwjlsk at 2005-4-20 21:27
你怎么不说毛泽东是你的干爹呢?

叶挺也是一代英雄.
可是人妒英才,英年早逝.可惜呀!
要是他健在,他的功劳和威望不会比叶帅逊色.
叶挺也是地地道道的客家人,也是客家认得骄傲!
回复 点赞 拍砖

客家人

生生不息,源远流长的客家人,先民由于天灾和战乱等原因,从中原辗转南迁,漂浮不定,寻找理想家园。客家人已成为世界上人口最多、分布最广、影响最大的民系之一。一代代客家人,创造了丰富多彩的客家文化。
回复 点赞 拍砖

【求助】【讨论】做过将军的客家人还有多少?

啊,想不到我们客家人真是人才辈出。
关于近代历史上做过将军的客家人你们梅州有叶剑英,我们韶关有张发奎。
如果还有谁知道在近代历史上做过将军的,而且是较有名气的客家人,请指出!
谢谢!!!
回复 点赞 拍砖