用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我是忠信人

寻求客家地区的黄姓字辈

原帖由 vin972 于 2006-10-22 01:06 发表
你那么肯定,你是吗?

揭西河婆黄姓(马头派)辈序列下;

世永笃守  祖宗成宪  大纲国纪  益振家声
         光昭显德  荣耀千秋  赞承至士  于万斯年

我不姓黄。
回复 点赞 拍砖

原帖由 蓝田黄氏 于 2006-10-22 15:05 发表

宗亲你好;我是丰顺的(蓝田黄氏)我这有一支从明未移居揭西,不知你是不是这一支.有机可聊聊,QQ:450944464.也可上MSN加我的hljok@hotmail.com

民国前丰顺县属(蓝田都)而揭西河婆属(霖田都),均属揭阳管辖。
回复 点赞 拍砖

原帖由 海外客家人 于 2006-10-22 17:45 发表

民国前丰顺县属(蓝田都)而揭西河婆属(霖田都),均属揭阳管辖。

哈哈:海老兄你的历史知识不错哟,你不姓黄,敢问高姓?
回复 点赞 拍砖

原帖由 蓝田黄氏 于 2006-10-25 00:16 发表

哈哈:海老兄你的历史知识不错哟,你不姓黄,敢问高姓?

丰顺县,县城汤坑镇「蓝田都」蔡氏宗亲联谊会是我的近亲呀!
回复 点赞 拍砖

原帖由 海外客家人 于 2006-10-25 06:36 发表

丰顺县,县城汤坑镇「蓝田都」蔡氏宗亲联谊会是我的近亲呀!

嘻嘻;蓝田蔡氏宗亲会就在大同中学对面,你的祖源在汤坑吗?有回来过吧?蔡湘源宗长你识
回复 点赞 拍砖

我是河源龙川人
我们的辈份记得一部分:
日月天光德,
山河壮地基,
太平有意宝,
之前的和之后的都不知道了

不知道可有相同的ZQ:)
回复 点赞 拍砖

原帖由 蓝田黄氏 于 2006-10-25 20:12 发表

嘻嘻;蓝田蔡氏宗亲会就在大同中学对面,你的祖源在汤坑吗?有回来过吧?蔡湘源宗长你识

对了,500年前老祖在今梅州松源镇金星村,入粤始祖福粤公-抗元民族英雄蔡蒙吉是我先祖,明.成化13年(1477)迁徙来今揭西河婆开基。

丰顺汤坑的蔡氏宗亲是先祖的兄弟,在当地开支散叶,湘源宗亲久闻其名但素昧生平。我在松源寻根谒祖时经过丰顺县城多次,但未曾真正在汤坑歇脚。
回复 点赞 拍砖

原帖由 江夏如流 于 2006-10-26 00:17 发表
我是河源龙川人
我们的辈份记得一部分:
日月天光德,
山河壮地基,
太平有意宝,
之前的和之后的都不知道了

不知道可有相同的ZQ:)

宗亲你好;你是龙川哪里的?我这有好多支在250-300移居到龙川,具体情况不详,不知你能否帮忙查找.10年前曾有宗长到你哪寻找但无功而返.我的QQ;450944464有时间上QQ聊
回复 点赞 拍砖

回复 #31 海外客家人 的帖子

谢谢你,我想找我的辈序很久了,不知从那里找,谢谢你告诉我
回复 点赞 拍砖

回复 #39 vin972 的帖子

馬來西亞河婆同鄉會林立,特刊裡面各姓輩序都記載得很齊全,還有河婆才子張肯堂鄉賢的著作《河婆風土誌、河婆鄉土情》。

請遊覽馬來西亞,河婆同鄉總會网站网址:http//hepo.org
回复 点赞 拍砖

江西石城景文你好

我们同了一个字辈,请问你们“志”字辈的始祖叫什么名字。请联系0795-------6432809
hhhjjjggg@tom.com
回复 点赞 拍砖

原帖由 浪迹天涯 于 2004-5-8 04:10 发表

我是乐的辈,你呢??

哎呀  你的辈好大哦  我是成字辈的   你祖籍是那里是   有时间和晚辈交流一些嘛  我Q好390333182
回复 点赞 拍砖

我祖上是梅县龙牙乡的,我那是用第几世排的
回复 点赞 拍砖

我祖上是第七世到增城的
回复 点赞 拍砖