用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

为何这里面只有社长的大作?而且好像很局限啊……,难道一定要客家大作吗?

为何这里面只有社长的大作?而且好像很局限啊……,难道一定要客家大作吗?
能不能百花齐放?

RE:为何这里面只有社长的大作?而且好像很局限啊……,难道一定要客家大作吗?

这个论坛,所有关于民间文化的话题都欢迎啊。只是因为暂时都没有别人在这发帖,那些资料都是我自己备份有用的,顺便就帖上来了。。。呵呵。:)
回复 点赞 拍砖

RE:为何这里面只有社长的大作?而且好像很局限啊……,难道一定要客家大作吗?

就是,每篇都是历史,介绍,人物,地方,看得真的很烦~
回复 点赞 拍砖

佩服,你还看的下去,
joys看了标题头就不对劲了,呵呵
回复 点赞 拍砖

可惜呀,...55555555,5
民间文化的发现,发扬长期得不到重视的结果吧.....
各位网友也可以加入......比如报告小时候 背诵过的儿歌.....当地百姓的绰号......某种工艺的过程........某个仪式的文化意味...家乡话 某个字眼的本源,发音......等,如果带着欣赏的眼光去观察,会有发现的.....
扁舟也可以传授一下,初步的做法-----对一个初步入门的人来说,写点什么才合适.....
回复 点赞 拍砖

报告一个谚语,流传于闽西.........

欠字压人头-------------欠了钱,抬不起头来,心里底气不足.
债字分人责------------有债务,受人责备...........因此最好别举债.

这句话反映客家社会传统的借贷观念.这种观念与商业经济落后有因果关系.
回复 点赞 拍砖

鸡公仔,啄尾巴,啄到婆婆树兜下。
婆婆出来酿鸡子,姐姐出来敖桃花。
桃花开,李花开,张郎打鼓李郎吹,
吹到姐姐心里花花开。
回复 点赞 拍砖

鸡公仔,啄尾巴,啄到婆婆树兜下。
婆婆出来看鸡子,姐姐出来敖桃花。
桃花开,李花开,张郎打鼓李郎吹,
吹到姐姐心里花花开。
:P :P :P :P :P
回复 点赞 拍砖

有作品的都可以发表啊,
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong at 2002-4-27 21:08
报告一个谚语,流传于闽西.........

欠字压人头-------------欠了钱,抬不起头来,心里底气不足.
债字分人责------------有债务,受人责备...........因此最好别举债.

这句话反映客家社会传统的借贷观念.这种观 ...

我们家乡说,欠钱唔惹债,
这个欠是欠点用钱,你就不会惹债了,
回复 点赞 拍砖