用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: alexy

为什么香港缺乏客家认同

阿公阿婆姐公姐婆都是客家人,孙子讲普通话,无可奈何的事!
回复 点赞 拍砖

阿公阿婆姐公姐婆都是客家人,孙子以普通话为母语是无可奈何的事情!
回复 点赞 拍砖

回复 17# 盛古 的帖子
让他们带孩子不就好了吗?
回复 点赞 拍砖

时代在变,何必强求
回复 点赞 拍砖

有失大雅吗?说客家话就认为是乡下,只是自己心理作用罢了!我在香港都说客家话不觉得怎样啊,你说你的母语我说我的母语关你什么事。客家话的流失是当父母的责任!你怎么不交你儿子说客家话?为什么?
回复 点赞 拍砖

看了16/6晚无线台的“客家自己人”节目,怒火烧了起来。那班搞手怎会这等水平
回复 点赞 拍砖

回复 21# 好小子 的帖子
說了什麽,說來聽聽
回复 点赞 拍砖

看看就知道,http://mytv.tvb.com/variety/hksa ... ecial/131163#page-1

我刚开始是对这节目是有要求的,结果是胡闹
回复 点赞 拍砖

好小子 发表于 2012-6-18 16:17
看看就知道,http://mytv.tvb.com/variety/hksa ... ecial/131163#page-1

我刚开始是对这节目是有要求的 ...

閣下所尋找的網址並不存在。
這有可能因為該網頁已被移除、轉址、或暫停。

我們建議您:
■檢查您剛輸入的網址是否正確。
■使用頁頂上的搜尋器來尋找您想要的資料。
■返回TVB.COM的主頁繼續瀏覽最新資料。
回复 点赞 拍砖

访问不了。晚会我也没看,想知道是何种情形?
回复 点赞 拍砖

kaggarin 发表于 2012-6-18 23:23
访问不了。晚会我也没看,想知道是何种情形?

https://www.hakkaonline.com/thread-88565-2-1.html
回复 点赞 拍砖

客家文化太虚,以语言为纽带前景不妙呀,还是让山哈客同胞来做苦力吧。话说回来,新界客虽财大气粗,但就那几万暴发户来承担发扬客家的重任,也太残酷了。
回复 点赞 拍砖

汉族的认同:历史,文字,价值观,哲学观,文化传统,血缘,地域。
客家民系的认同:迁移的历史,语言,价值观,哲学观,文化传统,血缘。
世界一直在不断地变化,只有历史是不会变的,什么时候“世客会”收集整理万人以上的的客家聚集地各姓的族谱编写一本客家人的形成和迁移史,我相信这将会是最好的客家认同。
回复 点赞 拍砖

那些香港客家艺人客家话水平,也反映香港一般客家人现况。看来说白话,听不懂客家话,大声用白话或普通话说自己是客家人,要原乡人用白话或普通话跟自己沟通,是今后的情况。
回复 点赞 拍砖

我这里也是,客家话很少人说了!很多客家人结婚生了孩子都说普通话了,为了孩子入学时不会面对语言障碍.
回复 点赞 拍砖