用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 石城蝴蝶

"珠三角客家"今日起航了~~

为什么你们都说自己是客家人,可是我觉得你们说话的时候夹杂着很多的白话。
回复 点赞 拍砖

都是汉语嘛,有相似是很正常的。这叫兼容并蓄。
回复 点赞 拍砖

版主说得好,我们有了根据地就可以多多交流了。我觉得在东莞,客家人很弱小。
回复 点赞 拍砖

团结就是力量。客家人不够团结,个人主义比较严重,所以,在珠三角,客家人的是弱势的。
回复 点赞 拍砖

就象滚雪球一样,我们客家人越聚越多,翻一番,再翻一番!不过要有个“头”才行,象粤方言的广州市、广州话。
回复 点赞 拍砖

Posted by 兰艳 at 2004-5-16 21:00
为什么你们都说自己是客家人,可是我觉得你们说话的时候夹杂着很多的白话。

客家话很多地方都系吾同的,可能有丢地方的客家话同白话同化了一点点,我们把这些同化了点也应该称作客家话吧,另一个原因,大家用文字表达客家话有一定难度,大家尽量用客家话吧,用多了以后就容易点了~客家味都会浓点~
回复 点赞 拍砖

原帖由 兰艳 于 2004-5-16 21:00 发表

中国的国情是小聚居大杂居,哪个地方的方言不会相互影响???

除非是纯客县,但你想想,难道你就一辈子呆在一个地方,你一辈子就和客家人说话?

你就保证你的客家话永远不会受其他人影响?
回复 点赞 拍砖