用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

"珠三角客家"今日起航了~~

大家好啊,真的很高兴,珠三角地区的客家人终于有了个根据地了.

珠三角,是一个繁华的地方,人迹熙攘,当我们混迹其中,望着一层又一层的人头,即使热闹,但可能你会感觉孤独.客家人在这一地区可能是分散了点,特别是市区,混迹其中,因各种需要讲着本地话,普通话,可能会在某一段时间忘掉自己的客家身份的,但是我想,没有一个客家人会真正彻底地忘掉自己的客家身份的,哪一天听到哪怕一个字的乡音,都会唤起我们的客家意识,这是客家的血液在召唤我们.

客家人是分散的,在珠三角更是如此,但是,因为分散,我们就感到,在每一个地方,都有我们客家人,都有我们的乡亲,乡音,我们不是单独的一个客家,只要我们去发现,就会发觉我们的周围都有客家人.

在珠三角这个地区,可能一个客家人是富有的,另一个是贫穷的,然而听到乡音,我们都会感到异常的亲切,那是客家的感情,用这种感情,还有我们的客家文化,我们就可以惟系一个客家的整体,所以,"分散",不能隔断我们的联系,因为我们都是"客家人".

如果有人说,我们珠三角的客家文化正在衰落,那么,让我们一起,来挽救它吧,也来发展它!今天,严老师为我们增设了一个"珠三角客家",分散的我们从此就有了根据地,我们可在这里组建我们的村落,组建我们的客家城市了,希望珠三角的客家人来这里交流,学习,聊天.

谢谢!

我带了八百碗好酒,
石城蝴蝶,今天起我们是同僚了,
哈哈……
来来来……干干干……
热烈庆祝珠三角的客家兄弟们加盟我客家社区。
回复 点赞 拍砖

Posted by xiaoxishan at 2004-3-22 19:55
我带了八百碗好酒,
石城蝴蝶,今天起我们是同僚了,
哈哈……
来来来……干干干……
热烈庆祝珠三角的客家兄弟们加盟我客家社区。

哈哈,谢谢xiaoxishan大哥,我和你同僚但是绝对不同流合污哦
呵呵,好好好,干一杯大的,大海碗,今晚不醉无归啊
今晚就体现一下我们客家人的热情吧,哈哈
哪位是客家厨师?今晚上点麦怪客家菜啊?哦,厨师话随便点啊,各位亲戚朋友,
叔伯兄弟就不要客气了,点你们所喜欢的客家菜,来吧~
回复 点赞 拍砖

热烈庆祝[珠三角]开版。
[珠三角客家]、[粤西客家]、[广西客家]都是客粤混居的客家人的家园。
涯哋一齐共进退吧。
回复 点赞 拍砖

Posted by hd136302 at 2004-3-22 21:36
热烈庆祝[珠三角]开版。
[珠三角客家]、[粤西客家]、[广西客家]都是客粤混居的客家人的家园。
涯哋一齐共进退吧。

共同进退啊!!
珠江一线带,连起粤西客家,广西客家一大片!!
哈哈~~~
回复 点赞 拍砖

Posted by 石城蝴蝶 at 2004-3-22 21:53
共同进退啊!!
珠江一线带,连起粤西客家,广西客家一大片!!
哈哈~~~

支持你,版主。
广州沙河那里有很多客家村落,现在在村中还是讲客家话哦!讲的客家话口音好像惠阳客家话口音,同和镇那边也有很多客家人呀!不知道你清不清楚?
回复 点赞 拍砖

热烈祝贺。希望能够让我们更加的了解珠三角的客家。虽然我现在就身在广州,但是我对珠三角的客家实在不了解。
回复 点赞 拍砖

Posted by 巴人 at 2004-3-22 22:48
支持你,版主。
广州沙河那里有很多客家村落,现在在村中还是讲客家话哦!讲的客家话口音好像惠阳客家话口音,同和镇那边也有很多客家人呀!不知道你清不清楚?

我还真不清楚,谢谢巴人告诉,很多东西还不知,大家多给我说说,我也要多长点见闻才行.
回复 点赞 拍砖

Posted by 秋水长天 at 2004-3-22 22:50
热烈祝贺。希望能够让我们更加的了解珠三角的客家。虽然我现在就身在广州,但是我对珠三角的客家实在不了解。

涯一定比心机让大家知道更多,努力
回复 点赞 拍砖

我在广州的街头.公共汽车上,渡轮上经常可以听到有人说客家话,听到他们说话真是倍感亲切.
回复 点赞 拍砖

Posted by Melvin at 2004-3-26 21:51
我在广州的街头.公共汽车上,渡轮上经常可以听到有人说客家话,听到他们说话真是倍感亲切.

如果在公共汽车上你傍边坐的正是一个客家人你会不会跟他聊上几句?呵呵
回复 点赞 拍砖

石城这只蝴蝶飞到哪去啦?:)珠三角好久没更新了!
回复 点赞 拍砖

真是很久都不见石城蝴蝶版主来涯地这个客家论坛了。
回复 点赞 拍砖

Posted by 石城蝴蝶 at 2004-3-22 18:40
大家好啊,真的很高兴,珠三角地区的客家人终于有了个根据地了.

珠三角,是一个繁华的地方,人迹熙攘,当我们混迹其中,望着一层又一层的人头,即使热闹,但可能你会感觉孤独.客家人在这一地区可能是分散了点,特 ...
回复 点赞 拍砖

“根据地”转移了吧?怪!
再次呼吁把[深圳]和[珠三角]合并。

[ Last edited by hd136302 on 2004-5-15 at 21:15 ]
回复 点赞 拍砖