用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

秋日阳光

走在晌午新鲜的阳光地里,一个人静静走过一段路。风掠过树林子,阳光又来树叶间舞蹈。初秋的太阳,照得周围开始见出些萧疏,都是一样认真地照着--它有自己理由的罢。阳光变得透明变得清澈,象触到风干脱水的衣服那样,感到一阵莫名的舒服。走入室内,暖融融的滋味还留在布裙子上,褪却之前,给我一个甜美的回忆。
    秋日的太阳,不再是夏日恶毒妇般暴烈,也不再有春日怨女般苦楚,经历这么个轮回,到这里,它懂得敛藏住了情绪,呈现出有品质的态度,宽容,大度,淡定,而高贵,把那雷电急雨的空间让给了一个个让人眷恋的晨晨昏昏--留住时光,恨不得在这里打个盹才好。从阳光地里走过,林子些微有点聒噪,草丛里仿佛有豆荚迸裂的滴答声-或者没有,是去年一个午后独自出城,在一片自然湖边得到的寂静印象。

班德瑞音乐一些段落很好,该是捕捉到了些这样的意味,但不能足够,秋日之美实在太浩大。闭上眼睛想吧,就这样被一种干爽轻柔的透明材质重重包裹,却衣衫飘飘----此刻正好,耳际响起许巍的音乐,开始想起些久违的事,和一些关于年轻的梦想。秋色光景,亲切而和好,给人纯粹的幻想,在阳光里站立,它以灿烂之臂一扫我的忧愁,告知我坦然磊落。舒服的热的舌子,就吻在额前-金色印象里,一任陶醉。好想挽留这片刻,净化顿悟的片刻,甚至想随秋乘风归去。

回复 点赞 拍砖

把夏日的棉布衫洗净了,放在阳光底下,若碰到曝晒,拿干硬的衫子进屋,会闻到些微干爽愉快的淡淡腥味--多少年来,一直在挽留捕捉这种滋味。要那样的质地,要洗得最净,晒得最暖,触着最馨香,而用它去祛除夏天的汗水,春天的苦水,以至抵挡冬日的雪水,该有多好。在阳光底下敞开心情,把思绪和抑郁统统放飞,敛藏一些暖意,再抛弃记忆和思想的苦,抛弃所有幻想的冥想的苦,做一只不叫出声的晒着的秋日虫子。
回复 点赞 拍砖

——2006。
回复 点赞 拍砖

我以为楼主到南半球了。否则就是穿越了
回复 点赞 拍砖

在北半球呢  
安好
南北各有好处吧

穿越~你对那句的解说词很美:“牧师”。

你不会知道楼上在说什么……  发表于 2012-3-9 07:47
回复 点赞 拍砖

不知道啊
只感觉他说的那个什么“完美牧师”很漂亮~
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

路过,过来探究探究。。。。。。
回复 点赞 拍砖