用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

希有天离开大陆~

我是湖南出生的人,绝对大陆的人,现在却希有天离开大陆呢。
    也不是很向往香港,台湾据一些去过的文化人士说,那里不错。
    早几年,也有个去欧洲工作的机会,自己放弃了。
    总之,很想离开大陆,到外面生活工作。
    我大姨的公公,当年是黄埔军校毕业的,他和同学在码头执手垂泪分手的,至死都没有再见过。他回到县里办学,老死在县内。死了十多年了,至死都很孤独。
    ——呵呵,说说。
    只是渴望真的故土。

离开大陆,围城效应。
回复 点赞 拍砖

2楼说得很好,“围城效应”。
回复 点赞 拍砖

出去了的,会想念故乡。

在家乡的,想出去看看。

中国本来是好地方,我想是制度吧。中国人挤人,肚才,环境污染,缺乏自由....

其实每个地方都有好,都有不足,因人而异,一时一地
回复 点赞 拍砖

只是说说,梦中的北欧小镇

梦中的北欧小镇
2009年06月19日 11:01
梦里会飞,但是在逃亡,逃亡在高山大川. ­
到一高地,一栋栋小房子,人们非常淳朴友好,社会秩序井然.房前屋后,有种着甘蓝类蔬菜和鲜花.小镇上,一些店铺正张罗着生意,三三两两的行人.一家店前,几个爱好者,正把玩些好碟,一把很大的吉他横摆在台子上,一个男子上前随意地拨弦,唱<卡萨布兰卡>,歌声很美.人们说,这里很安全.人们说,这里是北欧小镇. &shy;

回复 点赞 拍砖

出去看看还可以,金窝银窝,不如自家的狗窝,哈哈,无论条件是否成熟,打死也不会到国外定居。
回复 点赞 拍砖

妮子姐是有钱人,不去是你选择后的结果。

我没有钱,也就轮不上你那样个选择后的结果。但是按我个人对意识形态和文化的认知及需要,至少现在,一定程度上,我是愿意的。

是谓求同存异。
回复 点赞 拍砖

中国人太多了,多点移民也好,移个一亿两亿的。
——这仅仅是从目前的计生政策角度来讲的。
回复 点赞 拍砖

在国外飘了十几年了,有点厌倦打算今年年底投回到祖国的怀抱。说句心里话“在家千日好,出门万般难”有父母亲有亲人的地方才是自己的家。
回复 点赞 拍砖

每个人说的,都代表一家之言
不代表社会公众,不具有普遍性
各抒己见,不要求统一思想——谁说要统一思想呢
回复 点赞 拍砖

北歐給人的感覺實在太桃花源了,不過浪漫的人去到,也得學著適應,我一親戚,去那裡讀書,結果寬進嚴出,差點就被趕回來了,好不容易讀完了,結果也沒找到對口的工作,折騰了好久之後,只好想著開中國飯店,結果又要從學殺豬做起……
回复 点赞 拍砖

存点钱,有机会来旅游一下,你就能体会到了。

我现在在德国读书。怎么说呢,在欧洲工资水平生活水平当然比国内高,但是欧洲人都比较独立,如果你融不进当地社会,你会经常感到很孤独的(语言不过关的话就基本很难能够融入了)。同时也失去了和国内亲朋好友相聚的机会。当然,留在这边长居的中国人不少,呆了十几二十年厌恶了回国的也有,刚来没多久就想着回国的也有。

离开大陆还有很多办法啊,很多发达地区都会招募海外劳工,日本新加坡澳门什么的,只是一般工作都很苦罢了。如果你想着去什么北欧高福利国家,过着休闲的中产生活,貌似没那么简单。除非嫁给外国人。
回复 点赞 拍砖

再修改:保持价值观的多元和思想的自由

回复 点赞 拍砖

申明:这个是网上人们传来的。
(注:此处删去图一张)

学习先进哈~
回复 点赞 拍砖

阿美的心 发表于 2012-2-25 13:39
妮子姐是有钱人,不去是你选择后的结果。

观念和是否有钱没有关系,当年你见我时,我穷困得很,没盘缠回家过年,不过,即便是那时,或者之前,也是这么个想法。

回复 点赞 拍砖