用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天狼吼

《客家人文教育》教材下载

强烈建议加上其他地区的客家,客家不是只有梅州才有。其他地区的客家难道就不是客家了吗?其他地区的客家的发展对客家文化就没有影响了吗?象永定的客家土楼对世界的影响就不小嘛!如果这里只是讲梅州的客家的话,不如更名为梅州客家人社区,到时候我绝对不会再来这里!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by fuwqing at 2004-7-25 12:46
强烈建议加上其他地区的客家,客家不是只有梅州才有。其他地区的客家难道就不是客家了吗?其他地区的客家的发展对客家文化就没有影响了吗?象永定的客家土楼对世界的影响就不小嘛!如果这里只是讲梅州的客家的话, ...

这是大埔大麻中学的两位教师凭一腔热血编撰的,完全是出于对客家文化的热爱,没有什么功利目的在里面。缺乏其他客家地区的资料,也完全是资料收集的难度问题。毕竟中学教师没有政府、基金会、企业等的支持,完全靠个人努力只能暂时收集到梅州地区的客家文化资料,并非是作者狂妄自大,不把其他客家地区当回事。几天前我也给大麻中学的校长发了电子邮件,建议在第二版的时候能尽力加入其他客家地区的资料。其他客家地区的朋友最好也能提供自己家乡的各类相关资料给大麻中学。只要大家能为该书多提些建议和帮助,我想该书第二版一定可以解决梅州以外各客家地区的资料问题。希望各地客家朋友帮忙!^&^

[ Last edited by 天狼吼 on 2004-7-26 at 22:35 ]
回复 点赞 拍砖

很精华的资料,非常感谢提供
回复 点赞 拍砖

好!!!
回复 点赞 拍砖

極力給你推~~推~~  感謝您
回复 点赞 拍砖

管理员都是贴那张美照,是不是应该介绍介绍。我同意,没有语言就没有文化。所以客家话是肯定的。
回复 点赞 拍砖

Posted by 韩江不肖生 at 2004-7-24 16:06
天啊!现任麻中的校长、副校长、教导主任竟然都是我或小学或初中或高中的同班同学!!
前任的罗维猛校长(本书作者之一)是嘉应师专85级88届的,现在已调上县里边了。

[ Last edited by 韩江不肖生 on 2004-7-2 ...

呵呵,麻中的老师涯也认识不少

涯要更好地推荐此教材
自豪着哪~~~
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽

总之

怎么说来,这都是为之努力的,应该值得赞扬,
回复 点赞 拍砖

好教材

多多学习
回复 点赞 拍砖

Posted by 天狼吼 at 2004-7-26 22:34
这是大埔大麻中学的两位教师凭一腔热血编撰的,完全是出于对客家文化的热爱,没有什么功利目的在里面。缺乏其他客家地区的资料,也完全是资料收集的难度问题。毕竟中学教师没有政府、基金会、企业等的支持,完全靠 ...

说的太对了,中学老师的资料获取途径毕竟太少了。但现在是网络时代了嘛,如果大家有心为宣扬客家文化出一分力,可以互相分享各自的资料,使大家都对客家有更深的认识啊。
回复 点赞 拍砖

何不做成精美电子书. 在网上发布. 让各地客家青年们好好重温.

何不做成精美电子书. 在网上发布. 让各地客家青年们好好重温.
我们长期在外, 时间长了,真有点不想家了.,连父母都不那么想了...人真是很奇怪.
回复 点赞 拍砖

向大埔县大麻中学致敬!!!
回复 点赞 拍砖

唔该啊
下载好了呢
回复 点赞 拍砖

说不清,道不明,客家情,
爱也依依,恨也依依。(同事问我,是不是最近熬夜多?你老了好多!)

没有细看的好书。

如果严老师能把它背下来的话,相信他的调查日记可以发行到海内外客家地区。哈哈

[ Last edited by sunon200520 on 2005-5-28 at 00:41 ]
回复 点赞 拍砖

棺材边念经——吵死人
家神透外鬼——为虎作伥
大姑娘上桥——头一回
涌水角——闲潭(闲谈)
火吹筒——两头空
五脚凳——斗多(做事马虎)
---------------------------------------------------

歇后语里有些解释是错的.
"家神透外鬼——为虎作伥"---------应是:里应外合,吃里扒外.
"五脚凳——斗多(做事马虎)"---------应是:多此一举
回复 点赞 拍砖