用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《客家人文教育》教材下载

《客家人文教育》
https://www.hakkaonline.com/foru ... zU2Mjk2NHwwfA%3D%3D

大埔 大麻中学 的客家文化教材
http://dama.meizhou.net/web/renwen/renwen1.htm

直接下载的网址 也可以参看如下帖

非常好,建议全部下载,打包上传到本网的存储空间,供大家下载阅读。

大埔客家,让我自豪。
回复 点赞 拍砖

《客家人文教育》目录

回复 点赞 拍砖

美中不足,是其他地区客家介绍的太少。

其实要充分理解客家,要联系闽粤赣三个基础地,还再联系其他地方的客家。
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong9 at 2004-3-18 18:28
美中不足,是其他地区客家介绍的太少。

其实要充分理解客家,要联系闽粤赣三个基础地,还再联系其他地方的客家。

这本书我也在看呢,想不到还有电子版的。其中很多知识都很不错啊。但正如yanxiuhong9前辈说的,介绍的内容地区性太强啦。
回复 点赞 拍砖

我就是大埔女孩

今天无意中发现了这个网站,
一直以做一个客家女孩为自豪的我,真的很高兴。
以后请大家多指教!
回复 点赞 拍砖

初中我是在大埔上的,那时我们要写客家地理历史就是专门介绍我们客家人源由,以及历史上杰出的客家人事迹。
我不知道在其它地方小学中学也是否有这样的教育。
回复 点赞 拍砖

想不到客家文化教育在中学也有。

想不到客家文化教育在中学也有。这还是第一次听说。如果一开始客家地区都有这样的教育就好了。
回复 点赞 拍砖

这是一本很好的书,
希望版主将这个主题一直放在本版第一的位子,让所有进入本版的客家人第一眼就看到它。
回复 点赞 拍砖

一一一,松树屋上一管笔。两两两,两子亲家打巴掌。
  三三三,脱去棉袄换单衫。四四四,两子亲家打斗趣。
  五五五,五月十五好嫁女。六六六,河背村庄火烧燎。
  七七七,天上落水地下湿。八八八,穷苦人家捋粥缽。
  九九九,两子亲家饮老酒。十十十,糍粑粄子软泥泥。

早都添放嘿得,再念加两道,目汁都出
回复 点赞 拍砖

已下载

已经下载了,非常感谢!

等考完试,把它打印出来好好看。(放心哦,只是打印出来自己看,不会拿去做什么盗版之类的违法的事的)
回复 点赞 拍砖

我的想法

我认为,那本书就是写我们梅州的,呵呵。
不过梅州为三乡,这个重点书上好象没讲详细。
回复 点赞 拍砖

好!!
回复 点赞 拍砖

希望这本书第二版时候可以把其他客家地区的相关资料也加入进去。
回复 点赞 拍砖

天啊!现任麻中的校长、副校长、教导主任竟然都是我或小学或初中或高中的同班同学!!
前任的罗维猛校长(本书作者之一)是嘉应师专85级88届的,现在已调上县里边了。

[ Last edited by 韩江不肖生 on 2004-7-26 at 02:00 ]
回复 点赞 拍砖