用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

是客家的就进来看看~~

自然概况

梅县,古称程江县,是海内外著名的“文化之乡”、“华侨之乡”、“足球之乡”是叶剑英元帅的故乡,素有人文秀区之称。
    地理位置:位于广东省东北部,地处韩江上游,与福建省相比邻。
    面积和人口:县境总面积2755平方公里,梅县隶属广东省梅州市,下辖26个镇、1个办事处,总人口2001年底统计为60.36万人。
    气候:梅县属亚热带季风气候,夏长冬短,气候温和,雨量充沛。
    水力:水力资源可开发潜力大,全县水能蕴藏量40.13万千瓦,可开发16.5万千瓦。
    农作物:主要粮食作物有水稻、蔬菜、亚热带水果等。经济作物:以金柚、茶叶、烟叶、龙眼等为主。
    名优产口:主要有金柚、茶叶、龙眼、芒果、香蕉等。
    矿产:梅县是全国重点产煤县和广东省主要的建材工业基地,全县石灰石蕴量达40亿吨,煤炭1.25亿吨,铁矿1318万吨,金、银、铜、铁、锰、钨、铋、锑、铅、锌等有色金属的储量也较大。
    森林:全县森林资源十分丰富,松、杉、荷、橼、桉、藤、竹、油茶、油桐和金柚等产品较多。

【原创】

正因为我是客家人!所以我进来看了!
回复 点赞 拍砖

我也是,而且就是梅县人,我只知道我父辈小时候老吃红薯猪皮菜
回复 点赞 拍砖

涯是客家人,但涯不是梅县哦!
回复 点赞 拍砖

我是客家人的后代,也可算客家人,梅州是祖籍所在,当然要看一看。
回复 点赞 拍砖

我是说防城客家话的,曾去过梅州市区两次,哪里是梅县县城都搞不懂!没去过梅县,经过。
梅州?梅县?干嘛不象厦门和同安县合并一样两者合并了?
回复 点赞 拍砖

我是梅城江北的.
世界客都,中国梅州!
回复 点赞 拍砖

我是湖南炎陵的,大家都是客家人吗。
回复 点赞 拍砖

我是客家人的一份子梅县是一个县属于梅州管的!~
回复 点赞 拍砖

我虽然是客家人,但不属于梅县管辖。
回复 点赞 拍砖

呵嘩哈~~
我是客家人
回复 点赞 拍砖

可梅州的经济在广东好象算不了什么呀
回复 点赞 拍砖

我是客家人,而且是梅县人!:)
回复 点赞 拍砖

客家梅州华城,本人户籍梅城。
回复 点赞 拍砖

哈哈,我也是客家人哦!身为客家人真感到自豪!
回复 点赞 拍砖