用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

现代的河头和坎下罗氏族谱和基因谱大整合

现代的河头和坎下罗氏族谱和基因谱大整合

两方的族谱和联系都有了.
要开创新局面的研究了.

两方的族谱为:
河头:
大埔罗氏族谱(1998)-河头德垂公系
乐庄公不是大一公系的?:
长子大一(名君崇)->次二郎(1252生)->念三郎(1277生)
大三郎(德垂公)->伯八郎->佑明->乐庄(黄沙基祖)

坎下:
大埔
罗氏族谱(2000)-坎厦乾元公系

大埔坎厦乾元公系罗氏字辈(八世起,由十三世天相标定):
世德汝翰,映伊于宗,仰承绍则,安敬维崇。
敏曰能士,家业繁昌,乃文启武,克圣之光。
二○○○年庚辰谱字:
修齐平治,教化贤良,谦恭勤慎,友善强纲。
举廉立正,创肇鸿祥,博容宽韵,颖焕湖章。

回复 点赞 拍砖

乐庄(黄沙基祖)----
有很多再移到台湾.
回复 点赞 拍砖

namlow兄的整理非常清楚,大埔河头、坎下、黄沙这几支的脉络清楚,族谱中存在的疑问也提出来了。基因族谱的分析可以解答这个疑问,并把这几支罗姓分支用科学方法整合连接。

用遗传学技术来弄清一个家族、家谱的这么具体的问题,好像是古今中外的第一次。

客家基因族谱已有福建宁化石壁的罗姓样本。现在我们就需要大埔河头、坎下、永定东洋等罗姓分支的人士来参与了。欢迎罗姓在海内外的族人后裔来参加!
回复 点赞 拍砖

~500年前由栈道来到河头的罗氏:
(这栈道的历史在远古时代已存在)

回复 点赞 拍砖

就是由这千年的栈道来到河头的罗氏:

回复 点赞 拍砖

这是好几百年的古道啦,是吧?郁郁葱葱的山,很漂亮。
回复 点赞 拍砖

回复 7# zhaohui 的帖子
是客家人几百年前走过的.
古道本身上千年啦!
回复 点赞 拍砖

这是我们基因的旅途。祖先的基因通过这些迁移之路,到了今天的你我身上。基因家谱就把这些祖先的旅程找回来。
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

深圳,广州东,或常平附近有無河头罗姓和愿意做基因譜样本分析,請用信息namlow和我联系!
回复 点赞 拍砖

2、十九世先兄爱群公珍藏的罗氏族谱东南亚版记载:吾族罗氏,豫章郡,乃自福建省,宁化县,石壁乡迁该省永定县东洋乡,迨至[等到]四世祖,贤公时代,复迁至广东省,大埔县,石云区,枫朗乡,坎夏定居。

PK

5、1975年台湾版声称对明德堂所记十八宗支,已查清:湖寮德垂公生九子,其第四子伯双郎,又名任杰开基枫朗大厦[应为坎夏]。但湖寮罗湖寮版记载:大六公任潮州府大埔县儒学,迁大埔枫朗开基。
回复 点赞 拍砖

我家祠堂

我家祠堂

我家祠堂

大一,次三,念五郎有待我家基因家谱再详看了!

回复 点赞 拍砖

回复 11# namlow 的帖子
没回贴。
可能要到十一月尾到大马去找河头的罗姓了!
回复 点赞 拍砖

2012年
    torontoHakka会议
2012年
torontoHakka会议
"许多地方,一家人"
黄景璐(一般信息):(905)887-4042
露西冲(注册信息):(647)288-8206
电子邮件:INFO@TORONTOHAKKACONFERENCE.COM

www.TorontoHakkaConference.com
"离乡别井,安家立业,自家人"

2012年6月29日(星期五),
到星期天,到2012年7月1日
主讲人
肇龙,C.M.博士(传统和连续性)

简报(初步)
客家土楼城堡:工程建筑奇迹
古代和现代的家谱 - 资源
客家人在印度和马来西亚的边缘
GPS墓葬的位置 宗族的DNA线索;
客家菜
客家侨民的纪录片
客家流行音乐和山歌的表演

约克大学,不同大厅

4700基尔街,多伦多,ON M3J 1P3

欲了解更多信息,请联系

回复 点赞 拍砖