用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑夜彩虹

建议在广东成立客家话电视台

强烈的支持楼上的那位,

说的很对,但是我感觉一个独立客家人自主的更好,希望某个省的很难办好的。
回复 点赞 拍砖

我想最大问题是梅州地区领导只重视普通话,读多点书,文化高的则以能讲流利普通话为荣.

客话延续都不在他们思想之中,连客家电台在现环境都不可能.何况客家电视台.

现实是文化低的学白话跑到珠三角淘金.文化高的学好标准普通话好去当官做领导.关心客话的人其实不多.
回复 点赞 拍砖

不是问题。普通话是国语,客家话是家话,不矛盾

关键是看你是有没有那样的愿望,这个嘴为重要!!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 新界客 at 2004-4-25 10:31
我想最大问题是梅州地区领导只重视普通话,读多点书,文化高的则以能讲流利普通话为荣.

客话延续都不在他们思想之中,连客家电台在现环境都不可能.何况客家电视台.

现实是文化低的学白话跑到珠三角淘金.文化 ...

梅州领导如果推崇普通话,那么就不会对客家话教学睁一只眼闭一只眼了。梅州的领导虽未必都是梅州人,但几乎都是客家人。建客家话电视台电台不是他们能拍板决定的。虽然我对梅州的领导未必满意,但在维护客家话上还是能理解他们的苦心的。你以为梅州像香港一样个个只讲白话不讲普通话,更不讲客家话就很好?

[ Last edited by 天狼吼 on 2004-4-25 at 16:18 ]
回复 点赞 拍砖

我郁闷了。为什么某些地区赣方言区,粤语也被挪了。

那就感觉有点模糊了。晕了。到底客家怎么分,郁闷郁闷????
回复 点赞 拍砖

我赞成 ,广东,客家人占了很大一部分,说客话的人也很多,很有必要.
回复 点赞 拍砖

严重期盼!!

这是超级必要的,
政府不允许,那民间可以搞的;
客家民系有这么大,办个客家电台,无论如何都是无可非议的.
况且白话都可如此推广,为何客家话就不能呢?!
我严重支持!!
回复 点赞 拍砖

强烈支持
回复 点赞 拍砖

Posted by 如影随形 at 2004-5-15 21:57
我赞成 ,广东,客家人占了很大一部分,说客话的人也很多,很有必要.

慢慢变得没必要了
回复 点赞 拍砖

Posted by Aling at 2004-5-16 00:38
这是超级必要的,
政府不允许,那民间可以搞的;
客家民系有这么大,办个客家电台,无论如何都是无可非议的.
况且白话都可如此推广,为何客家话就不能呢?!
我严重支持!!

期望到可以办时,客家人也同化的差不多了。办好了再来个收视率不高改成是普语台或白话来
回复 点赞 拍砖

连台湾原住民都成立卫视,大陆显然落伍了!!!

就客家人的整体数量,早该成立自己的卫视,可谁来带头,或成立大陆客家电视台基金,待有钱后再办!!!
回复 点赞 拍砖

要是能成立的话就是咱客家人的一件大好事啦!
回复 点赞 拍砖

艾系客家人,支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回复 点赞 拍砖

艾系客家人,支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回复 点赞 拍砖

强烈支持!
回复 点赞 拍砖