用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑夜彩虹

建议在广东成立客家话电视台

坚决支持!!
最好是广东客家卫视,向全世界播放,让所有的客家人可以看到客家电视。
什么时候开通时告诉一声哦。
回复 点赞 拍砖

是啊.客家人那么多.怎么大陆就一个客家电视台都没有啊?
台湾都有啦.
回复 点赞 拍砖

【原创】如果真的在广东成立客家话电视台的话,为成不可

如果真的在广东成立客家话电视台的话,为成不可
      客家话始终是广东省的重要语言之一。广东省为了建设文化大省,必须重视客家话的发展。
      应该仿效台湾,开播客家话电视台。将客家话打造成真正的广东话之一。广东省广电局应该开播一个专门的客家话电视台,在省港澳全天候播选。口音应以梅县口音和惠阳口音为主,而不是现在那样,以梅县口音为主,是为了照顾广东省以外的客家人。但是如果客家话真的要在广东省站稳脚的话,就应以惠阳口音为准,因为讲惠阳口音的人多过讲梅县口音的(实际讲梅县口音的人不超过一百万),而且梅县话拉音较长,虽然说的较为温柔,但是没有惠阳话那么清晰,在广东省的客家观众来说,更易被人听懂。
   而且惠阳话更加接近粤西,桂南,海南的客家话。也接近梅州南部的口音。
   而且以台湾开播客语电视台的经验来看,台湾的客语电视台以四县口音为准(近梅县口音),辅以海陆,饶平音,而不像香港,广东的电视台以广州音为标准,但也办的很成功的。所以,广东省的客家话电视台,以梅县口音和惠阳口音两种兼备,是可行的。或者以梅县口音为主,或者以惠阳口音为主。或者两者差不多。
      如果广东不紧快成立客家话电视台。怎么发展客家文化经济呢?
回复 点赞 拍砖

你们都在这里狂叫嚷,有用吗?如果真想实现大家梦想的话,我们最重要的任务是行动,怎么行动,努力望上爬,将来在这里的大部分人都是有成就之人了,一起共同说出自己的心声, 那么才有作用力.
回复 点赞 拍砖

还是那大的客家人有种.
回复 点赞 拍砖

只要是客家话的就行了!
https://www.hakkaonline.com/foru ... highlight=%2Bxnxy28

崖系梅州客家人,崖希望客都系梅州.
http://www.qqst.com/film/film.asp?id=xnxy28 ;全国最优秀的免费电影网站之一,进来顶多后悔一时,不进来可能会后悔终生哦:)
回复 点赞 拍砖

我要支持
回复 点赞 拍砖

【讨论】成立客家广播电视台,不要忽视赣南与赣西北。怎么才能真正那样兼顾呢

只要以下条件都具备了,就水到渠成。一、采用的客语口音
有最大化的认同标准,起码在闽粤赣三角区的客家人都能普遍接受认可,如台湾是以:四县口
音为标准;二、播出节目有维系共同利益并给予足够关心的新闻报道,电视节目品种(客语译
制)也是客家人士喜闻乐见的,当然也应制作一些生命力强的客家传统节目并发扬广大以适应
时代的发展,这样广播台或电视台才有其存在的市场价值,才会长久;三、客籍人士中已从事
广播电视传媒行业的技术人才包括主持、演员、配音、翻译等热心人士有足够积极投入的意愿
进行二次创业;四、政府不鼓励也不发对,就要靠客藉大财团同心协力走出第一步
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

大家不用理会没有文化的lxgf6397

不再多陪你这个没有文化的野人,去你们的北京大学中文论坛接受教改吧,粗佬。
http://chinese.pku.edu.cn/bbs/

里边很清楚的讲到说普通话不是原来的汉语,而是混合了北方蛮族的古中原话,对历史文化一无所知就不要来这里办聪明,这样做只有侮辱了你们北方人的智慧而已。

大家不需多理这个弱智儿,他已经和疯子没有两样,天一亮网主就封了你的IP,到时就去茅厕里吃屎吧!

客家人的性子就是硬的,

越被他人欺负就越硬!

lxgf6397,你要骂及侮辱客家人就尽管来吧!我们客家人是不怕你的!

.
回复 点赞 拍砖

我同意这一 说法 非常具有考虑价值啊

广东是泛珠三角地区的经济强省和领头羊啊
广东三大民系的形成有很大因素是因为他是多种文化胶合的产物
广东是东南沿海对外开放的桥头堡
能够吸收更多办电视台的技术有经验
广东有这个实力和经济能力
我站成
而其他两大客家地区则是因为条件限制和经济欠发达
有的连自己本地的电视台都成问题啊
回复 点赞 拍砖

很好。
以前我在这里看到的是各地客家人相互争吵,相互攻击。而现在看到的是各地客家人不分地域,为了共同的目标——客家——而打拼!
网站极大的凝聚了客家情结。
回复 点赞 拍砖

现在有广播呀,你天天没有,

哈哈,我是天天听的,我感觉梅州话认同,我很难的听懂台湾的客家广播。很吃力,不过我用力。使劲去听,不怕听不懂
回复 点赞 拍砖

支持客家TV

我曾经在我们贺州市电台播过客家节目,后来停了,因为我是兼职的,台里说停我也没有办法。
回复 点赞 拍砖

越是民族的,越是世界的

我国哪位开国元勋说的一句话:
越是民族的,越是世界的——
白话是民族的话,难道我们客家话就不是民族的话?
国家应该支持设立客家电视台,这是因为:
在汉族中,客家民系是最有特色的民系。也是人数最多的民系。
回复 点赞 拍砖