用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

DIY烘焙,品味生活

烘焙是一种温馨的香味,美仑美奂的糕点诱惑着我的神经。于是今天就买了烤箱、打蛋机、粉筛、量勺、模具及一些原料,开始我的DIY烘焙生活啦!
有空时就可以做些点心和朋友们一起分享,你和我一起来做吧。。。在接下来的日子里希望你也加入到我们DIY烘焙的队伍里来噢。呵呵。。。

刚做了个蛋糕,可能卖像不够好,因为脱模没脱好,不过不影响口感。很松软。

回复 点赞 拍砖

蛋挞
原料:牛奶165ml,白糖25克,淡奶油210ml,蛋黄4个,吉士粉15克(这些材料可做12个蛋挞),甜蜜豆少许
挞水制作:淡奶油、牛奶和白糖放入小锅里用小火加热搅拌均匀后放凉后加入蛋黄和过筛的吉士粉搅匀,倒入塔皮中。烤箱预热230度,上下火烤约十五分钟后加上甜蜜豆再烤5分钟即可。

回复 点赞 拍砖

看样子很好吃的感觉,都流口水啦,
回复 点赞 拍砖

这么多要慢慢吃呀,国内可能不习惯一下吃这么多,
回复 点赞 拍砖

不过像我们的芋子包、汤圆倒是吃多点,还可以。
回复 点赞 拍砖

看蛋挞图片明明就是面点师制作的,赞!,蛋挞我最爱吃了,有时独自外出不想吃中餐,就去品牌连锁面包点喝牛奶、吃上几个面包、蛋糕或蛋挞了事,我喜欢甜食。
回复 点赞 拍砖

爱的烘焙
爱的表达方式有许多种,但我想用自己努力做好的美食呈给所爱的人们吃时,所有的言语都在那食物中了。即使不是人间美味,卖相也有些差强人意,但因为有爱在其中,吃的人自然会明白。。。喜欢一个人静静地看着烤箱里的原料慢慢地膨胀开,而我的心也慢慢地被期待充涨着,其实无论作品如何,必竟都是我们用心经营的一份甜蜜。。。让整个家里,充满着生活的气息。因为爱所以爱。。。
曲奇饼
【材料】
1. 奶油 150g (室温)
2. 酥油shortening 100g
3. 白砂糖 120g
4. 盐 1/4 茶匙 teaspoon
5. 蛋 一个 (稍搅散)
6. 低粉cake flour 360g (过筛)
7. 香草精 少许
8. 牛奶 3大匙
9. 甜蜜红豆
【做法】
a. (1)+(2)拌匀加入(3)打至发=A (颜色稍白,感觉蓬松)
b. A+(8)(4)(5)=B
c. B+(6)(7)=C (用橡皮刀搅拌.避免出筋)
d. 用挤花袋装C料.挤出饼样在烤盘上
e. 加甜蜜红豆装饰
上下火190度 烤20分钟

回复 点赞 拍砖

会弄吃的好,这得有点动手能力及聪明才智。
回复 点赞 拍砖

不过我还算吃的贯面食的,
回复 点赞 拍砖

不觉得腻。材料、做法表,写得很精准呀,很有外国的味道呀。
回复 点赞 拍砖

面包的做法:
    原料:高粉200,鸡蛋液20,蜂蜜30,盐2,酵母2,牛奶110,黄油20

做法:
        1、把所有的原料(除黄油外)揉成面团,我用的是面包机和面程序,15分钟后加入黄油,将面团揉到出筋膜后进行基础发酵。
        2、发酵至2。5倍大时,分成四份,揉圆松驰15分钟。

3、将面团擀成椭圆形,底边压薄。卷成橄榄形,排入烤盘最后发酵至2倍大。
        4、在面包表面刷一层蛋液,撒上白芝麻。

5烤箱预热180度,中层上下火烤20分钟。

回复 点赞 拍砖

回复 hijoudo 的帖子

老子认为,人是自然界的产物,所以他并不主张去欲、无欲、绝欲,他认为人们需要甘其食,美其服,安其居,乐其俗,也就是说基本的吃、穿、住以及文化生活这些自然需求必须得到满足。但是对于自然之外的人为欲望,即人们常说的身外之物,如声色犬马、财物名利之欲,他则主张减少到最低程度。老子提出:名与身孰亲?身与货孰多?得与亡孰病?甚爱必大费,多藏必厚亡。意思是名利、财富、得失哪个都比不上人的自我重要。所以,他认为知足不辱,知止不殆,可以长久。意思是知道满足就不会受到屈辱,知道适可而止,就不会有忧患,这样才可以长久平安。
老子高度概括了人与财物名利的辩证关系:罪莫大于可欲,祸莫大于不知足,咎莫大于欲得。故知足之足,常足矣。就是说,罪过莫大于欲望膨胀,祸害莫大于不知道满足,凶险莫大于欲望得以放纵。所以,知道满足的富足平衡心理,是永远的富足。

回复 点赞 拍砖

绿茶慕斯做法:
1、用模具在蛋糕片上压出所需要的,用来垫底的蛋糕片

2、鲜奶油从冰箱拿出后分次加入砂糖坐在冰块水中打至6-7分发,然后加入绿茶粉打匀
3、吉利丁片用水软化,隔水溶化,冷却后加入打发的鲜奶油中充分搅拌均匀
4、将慕斯馅倒入模具,放入冰箱冷藏4~5小时 ,还可以根据个人喜好加上水果什么的。
回复 点赞 拍砖

和女儿一起做披萨
女儿最爱吃披萨,以前常常带她去必胜客,今天我提议在家做披萨时,她很积极响应,虽然是第一次做,但效果还真不错,起丝的效果超好,味道也美味,女儿说以后不去必胜客了,想吃时自己在家做,我当然高兴了,这样能省下不少“米'啊!
披萨饼底的制作
高粉120G低粉40G
盐1/2茶匙(3G)
白砂糖1茶匙(5G)
黄油1汤匙(15G)
干酵母1茶匙(5G)
牛奶100ml
阿里根努(披萨香草)2G
牛奶加热至40度,放入干酵母,搅拌均匀后静置10分钟,将面粉、盐和白砂糖混合后,加入酵母水,揉成面团,加入黄油、阿里根努(披萨香草)继续揉到面团光滑,盖上保鲜膜饧置2小时,用手揉成需要的饼底即可。  披萨盘里薄薄刷一层油,将饼平摊在锅底,用叉子扎一些小孔,在面饼上均匀涂抹一层蕃茄沙司,撒上少许披萨香草、马苏里拉奶酪丝(披萨专用),再依次撒上自己喜好的食物(我今天用的是牛肉、洋葱、青椒、蒜泥)。面上涂一层油,放入烤箱240度十分种后再放上马苏里拉奶酪丝,再烤五分种即可。

回复 点赞 拍砖