用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【讨论】梅州超市商场前景如何

在这两年中,梅州市内的商场是雨后春笋,光比较大型的(如喜多多、春晓、太平洋百货0都各有五六家分店之多。希望是梅州的或是到过梅州的朋友讨论一下它的前景。

大商家,还是看不起梅州的市场.
开一间如何?
回复 点赞 拍砖

我先发表一下我的看法:梅州市作为省内提名的重点发展城市,商家在这投资也是他们的远光独到之处。但我认为梅州市作为一个小城市。消费人口的数量与商场的数量相比较明显供大大过于求。加之外来人口少。商场的前景堪忧。
回复 点赞 拍砖

目前倒还没到饱和状态,还有一定上升空间。
回复 点赞 拍砖

一些有名的超市没有进入梅州,说明适合本土的中小零售商家经营.当然要竟争了,才能夺来市场份量.

梅州的商铺贵不贵?人口多少?集聚如何?

[ Last edited by 12345 on 2004-3-8 at 21:50 ]
回复 点赞 拍砖

我覺得梅州未來幾年外來人口應該會增加較多的吧,新縣城現在都變得很漂亮了,加上當地房地産發展得很不錯,房子又不貴,所以梅州其他縣市的居民應該都會攷慮往梅城搬的,特別是興寧,聽說人口差不多飽和了吧。
回复 点赞 拍砖

我觉得梅州的这些超市都开的挺不错的,,像喜多多等,,切身体会到给我们的生活带来很大的方便。。但是这些所谓的超市,和大城市的超市相比,规模等就差远了。。
我觉得在梅州,,不适合太大的超市,,就像喜多多这些,,挺适合梅州市场的。。
回复 点赞 拍砖

嗯,梅城的品牌服装太少了,
品牌鞋子更少啊。
回复 点赞 拍砖

武汉有好过梅州吗???????
回复 点赞 拍砖

梅州现在流动人口少大型超市是不适合梅州的.....等几年后流动人口多了那时才是开大型超市的时候....到那是现在的好宜多也就不会那么冷淡了
回复 点赞 拍砖

Posted by 缘份的天空 at 2004-3-8 20:37
在这两年中,梅州市内的商场是雨后春笋,光比较大型的(如喜多多、春晓、太平洋百货0都各有五六家分店之多。希望是梅州的或是到过梅州的朋友讨论一下它的前景。

不看好!!!会不会有点供过于求????
回复 点赞 拍砖

武汉人的潮流,武汉人的开放是全国有名的啊,
就是和广州深圳都有得比啦。
这里的人消费观念不同。
商场里人满为患啊。
回复 点赞 拍砖

在五华不是新开了一间“和大福”吗?简直是客流以满为患。这样又怎会供过于求呢?主要是“货要对版”,自然客流滚滚。
回复 点赞 拍砖

沃尔玛?家乐福?百佳?
华联?联华?
回复 点赞 拍砖

适应了当前群众贪图便利应运而生的各家超市,竞争之下一两年内自会优胜劣汰。
回复 点赞 拍砖